notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
в защиту врачей
notice
kirakin

у меня сегодня дико, безумно болит голова...
она у меня болит уже 4-й день подряд, без всяких на то причин. можно попытаться найти оправдания (бросил курить, завал по работе) - но это все ерунда. Ошушение, как будто мозги изнутри накачивают насосом и они давят на черепушку. появился нервный тик - дергаю башкой а'ля полковник Кудасов в "Неуловимых мстителях". на работе думать не могу совершенно. Сегодня решил заглянуть к врачу...
Сначала был кабинет доврачебного осмотра в поликлиннике №3. Туда я попал всего минут через 20. Очередь в 2 человека я за очередь не считаю. Меня спросили о самочувствии, померяли давление и температуру. Давление оказалось в норме ("Конкор" - лучшее средство от повышенного давления), температура тоже. Меня направили к участковому. Участковый мне сразу сказал: ждите, сначала принимаем по записи. М-дя, знал бы я заранее, когда мне станет худо, записался бы
Просидел полтора часа под дверями кабинета.
...
на этом месте у меня отвалился интернет, поэтому начал заметку сначала (не знал, что ЖЖ восстанавливает "черновики")...
...

Мужчины очень не любят ходить к врачам. Мы до последнего тянем, стараемся отлежаться. К врачу мы идем только тогда, когда совсем уж хреново.

По всей видимости, настала пора признать: с моим здоровьем не все в порядке. Возможно, причина в том, что 3 года не был на море (был в январе прошлого и сего года в Тюмени, но это не то). Еще и 3 недели практически без выходных (ибо завал на работе), но последние 4 дня у меня чертовски болит голова. Давит изнутри. А когда встряхнешь ей (а ля полковник Кудасов из «Неуловимых мстителей») гул и потеря координации. Как будто тебе хорошо так по голове двинули…

Сегодня в обед я не выдержал и пошел в больницу. В кабинете предврачебного осмотра измерили температуру (в норме) и давление (в норме). Направили к терапевту. Терапевт сразу сказала, что т.к. показания в норме, примет меня только после того, как пройдет очередь по записи. Ну, вы знаете, кто ходит на прием по записи: бабки-пенсионерки, кому больше делать нечего, как на здоровье жаловаться. К тому же народ подходит ко времени, тянется и тянется… Подождав полтора часа у дверей, я плюнул; позвонил начальнику (отпросился) и пошел домой отсыпаться. Лег спать в 14.00, проснулся в 20.30 Башка все равно болит, но, кажись, чуток поменьше. Завтра утром пойду к платному врачу.

 

А теперь оправдание врачей.

1) Врач не обязан гробить себя ради пациентов. В одном кабинете, куда я толкнулся, мне так и сказали: прием уже закончен. Тут, конечно, я стормозил: нужно было сказать, что очень плохо себя чувствую и сунуть 500 рублей… но я этого не сделал. Врач – обычный человек. Работа – это работа, а личное время – это личное время. То, что я разгребаю в личное время проблемы бухгалтеров – это мои недостатки (не могу отказать), в честь чего остальные люди должны себя вести аналогично?

2) Врач должен решать проблемы пациентов максимально быстрым и эффективным способом. См. «Доктора Хауса». Если здоровый конь, типа меня, при нормальном давлении и температуре жалуется на головную боль, то 99%, что он стимулирует и не хочет работать. Наискорейший повод от него избавиться –предложить подождать пару часов под дверями кабинета. Если действительно плохо – сдохнет или дождется. Если здоров и притворяется – сам уйдет.

 

Единственный вопрос, который меня взволновал: на кой черт мне нужна вот такая «бесплатная» медицина? Если к участковому все равно не имеет смысла ходить? Я не хочу, чтобы эти деньги вычитали из меня налогами, в гробу я видел такую медицину.


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account