notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Злой мальчик
notice
kirakin
От Тюмени до санатория ехали на такси.
(Такси "НонСтоп", кстати, могу советовать с чистой совестью: хорошие машины, все четко).
С водителем Олегом разговаривали обо всем подряд, в том числе о детях. У него дочке 7 лет, первый класс заканчивает.
Так вот, в классе у них есть мальчик, который, мягко говоря, странен. Дерётся, портит вещи, посылает матом взрослых от учитилей до директора.
Странным он был ещё в детсаду (я так понял, в Тюмени народ потоками из садика в школу переходит), но "в саду с моей дочкой конфликтов не было, я и не вмешивался", по словам водителя. А в феврале этого года мальчик схватил девочку за волосы и потащил зачем-то в мужской туалет. Девочка кричала и плакала, за неё вступился другой мальчик, "тоже тот ещё хулиган, если честно, но в данной ситуации я ему благодарен".
На следующий день папа пришел в школу. Родителей того мальчика тоже вызвали. Но те не пришли. Отец мальчика сказал - что хотите, то и делайте, мне, мол, плевать. Тогда Олег взял этого мальчика за ухо перед всем классом, поднял и потребовал извинений перед дочкой. "Я видел, что мальчику больно, он кривил губы, но изо всех сил сдерживал себя, чтобы не заплакать". Он не заплакал и не извинился. Олег пообещал, что если "ты ещё раз тронешь мою дочь, то я тебе ухо оторву".
Больше злой мальчик к этой девочке не подходит. Учителя сказали папе "спасибо" - мальчик неделю вел себя более менее тихо.
А ещё сказали: очень повезло, что вы его за ухо подняли в "слепой зоне" для видеокамер. А то "мы не можем себе позволить наказать ребенка, потому что посадят".
Сейчас Олег говорит, что не ходит к дочке в школу, хотя раньше ходил. "Потому что дети толпой бегут ко мне, говорят, что мальчик их "вот сюда ручкой ткнул", "вот сюда укусил" и просят наказать... "А я на само деле боюсь сесть за чужих детей", говорит Олег.

А больше всего меня удивило, что "убрать" ребенка из школы, по словам Олега, невозможно. Т.к. для этого нужно собирать какие-то справки, а родители этим заморачиваться не собираются...

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
да, отсутствие воспитания, к сожалению, более тотально, чем проводимый новосибом диктант.
насчет того, что убрать - проблемно, это действительно так. настолько проблемно, что почти невозможно. там очень много заморочек, где-то читала с полгода назад об этом.

да, придется дочке удар ставить, судя по всему... :(

мне папа ставил, но, правда, в средней школе, когда на меня уже особо никто и не нападал. там после младших классов травля психологическая начинается, а не физическая.
так что, тогда уж заодно с ударом, нужно и психику тренировать. с ней, правда, посложнее.

Всё так. Заботу о детях довели до абсурда. Теперь добропорядочные дети страдают

по-моему, розга как метод воспитания имеет свои плюсы... совсем отказываться от неё, наверное, неправильно.

Я ярый сторонник розговой системы

вооот если бы их самих пожопе толстой пинали!

кого?
я спросил водителя, написали ли они (или учителя) заявление в органы опеки и попечительства. вроде как "астаховцы" активно практикуют детей из семей забирать по любому поводу.
водитель сказал: нет, конечно. мол, я тут вообще ничего не решаю, лишь бы меня не трогали, а учителям это тем более не нужно.

родителей мальчика нужно за уши брать...

угу. я посоветовал в опеку и попечительство обратиться. но даже сам не представляю, как это делается.

Паренек видимо, из семьи алкашей, которым на него плевать, дома наверняка драки, самого ребенка колошматят с ранних лет, вот он и привык все решать силой и кулаками.
Если уж решать такую проблему, то надо жаловаться в органы опеки, пусть проверят семейку, и при необходимости, заберут ребенка оттуда

наверняка. тоже посоветовал в опеку обратиться.

но, кстати, это вдогонку разным сообщениям о маньяках и насильниках. все родом из детства. сомневаюсь, что из этого мальчика что-то путевое вырастет...

У меня был такой случай, тут в Сургуте. И ко мне дети толпой бежали. Я не поленилась, поехала с сыном в травму, получила справку, отнесла в милицию, не спускала на тормозах, звонила, узнавала, подняла шум - исключили из гимназии.
Меня к нему не подпускали и правильно. Я и покалечить могу. Но цивилизованный способ рулит.

да, наверное. люди борзеют от того, что не понимают границ своей вседозволенности.
один мой знакомый спецназовец рассказывал, как они "накрыли" похитителей людей на ставрополье. мол, здоровые мордатые дагестанцы, которые считали себя в поселке королями, тряслись как мальчишки, а один даже обоссался.
наверное, если бы в детстве эти границы очертили, то они бы могли вырасти нормальными людьми.

Границы очерчены. Но стадный рефлекс и кишка тонка - это уже степень силы духа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account