notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Портрет Путина
notice
kirakin
Сейчас вечером посмотрел новости на ОРТ. Слово "премьер" употребляется гораздо чаще, чем "президент". Да и вообще "премьер" звучит гораздо круче, чем "премьер-министр". "Премьер" - первый.

У меня над рабочим местом висит портрет Путина. При том, что 8 лет, пока он был у власти официально, я его не воспринимал. Массовая пропаганда делает свое дело. Да, я застал Бориса Николаевича. Я помню Доренко и Киселева, "Отечество - всю Россию" и шахтеров, стучащих по асфальту касками. Я помню Лебедя и его куклу от Шендеровича ("упал-отжался"), взятие Грозного, "трехпремьерье" (Кириенко-Примаков-Степашин),. Я принципиально не лезу в более ранние воспоминания.

Я иногда поражаюсь, с каким жаром моя жена утверждает: "При Путине Россию стали уважать! У нас все не так плохо, как во всем остальном мире!" Я сразу вспоминаю 1998 год и моего двоюродного брата, Владика, утверждающенго: "Каримов спас Узбекистан". Я помню книжные магазины Алты-Арыка (Ферганская обл.), где самое почетное место отведено книгам "спасителя".

Но и у меня над рабочим столом висит портрет Путина. А на мониторе стоит иконка "Кирилла и Мефодия". Так и работаю в триединстве: "Святой Кирилл, Святой Мефодий, Святой Владимир".

  • 1
Прошло 6 лет.
Не помню...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account