?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Портрет Путина
notice
kirakin
Сейчас вечером посмотрел новости на ОРТ. Слово "премьер" употребляется гораздо чаще, чем "президент". Да и вообще "премьер" звучит гораздо круче, чем "премьер-министр". "Премьер" - первый.

У меня над рабочим местом висит портрет Путина. При том, что 8 лет, пока он был у власти официально, я его не воспринимал. Массовая пропаганда делает свое дело. Да, я застал Бориса Николаевича. Я помню Доренко и Киселева, "Отечество - всю Россию" и шахтеров, стучащих по асфальту касками. Я помню Лебедя и его куклу от Шендеровича ("упал-отжался"), взятие Грозного, "трехпремьерье" (Кириенко-Примаков-Степашин),. Я принципиально не лезу в более ранние воспоминания.

Я иногда поражаюсь, с каким жаром моя жена утверждает: "При Путине Россию стали уважать! У нас все не так плохо, как во всем остальном мире!" Я сразу вспоминаю 1998 год и моего двоюродного брата, Владика, утверждающенго: "Каримов спас Узбекистан". Я помню книжные магазины Алты-Арыка (Ферганская обл.), где самое почетное место отведено книгам "спасителя".

Но и у меня над рабочим столом висит портрет Путина. А на мониторе стоит иконка "Кирилла и Мефодия". Так и работаю в триединстве: "Святой Кирилл, Святой Мефодий, Святой Владимир".

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Прошло 6 лет.
Не помню...

  • 1