?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
О глупости
notice
kirakin
О глупости
Я вот сначала сомневался, но последнее время все больше подтверждаюсь во мнении: как же много вокруг дураков!!
И это при том, что дурак может быть облачен регалиями, научными степенями, "стажем и профессионализмом". Но при всём при этом его суждения иной раз просто вгоняют в ступор. И хочется возразить, поставить человека на место, припереть его фактами... Но останавливает то, что в глазах другого человека, наверняка, дураком выглядишь ты сам. И попытка спорить, проянить, не приведёт к установлению истины. А, наоборот, лишь увеличит количество глупости на планете. Поэтому последние две недели всё чаще предпочитаю молчать. И даже в блогах, зачастую, перечитывая то, что написал, больше ценю ум тех, кто мог сказать, но промолчал.

Опубликовано в 09:26 (все мои записи на Google+)


  • 1
дурак дураку рознь

Наблюдение из жизни: чем больше человек - дурак, тем больше званий, регалий и т.д. он старается на себя нацепить. С точки зрения этих дураков дураками выглядят те, кто не смог пролезть, добиться, подмазать и т.д., чтобы регалии эти себе добыть. То есть, как шутили в конце 80-х - начале 90-х, кто собирался валить из нашей страны, я еврей, а ты не смог" :)

Отец мне говорил "Не спорь с дураком, а то между Вами не заметят разницы".

я тоже в далеком детстве в одной из папиных книг ("Афоризмы житейской мудрости" Бальтасара Грасиана) это правило прочитал: "Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы". :)
Кто такой БГ (читать: Бальтасар Грасиан) - понятия не имею, откровенно говоря...

Вот из современных понравилось

Не имеет смысла переубеждать идиотов. Если вы преуспеете - на вашей стороне окажется идиотом больше, а на стороне противника - идиотом меньше.

Егор Холмогоров

Re: Вот из современных понравилось

согласен. отлично сказано!

  • 1