Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

про лук

какая-то фигня: сегодняшним опубликовались сообщения, которые я полгода назад писал...
удалил. прошу прощения.
последнее время редко тут. переболел. надоело. зато начал вечерами книги читать.
сейчас читаю Марк Ферро. Как рассказывают историю детям в разных странах мира

Вечером на ужин куриная суп-лапша. В которую насыпал много красного перца и нарезал большущую луковицу. С детства люблю лук.
Самое первое воспоминание - это "луковая похлёбка", которую ели в повести Гектора Мало "Без семьи". Мой папа как-то назвал так обычный куриный бульон с луком, и с тех пор для меня это почти что "французский деликатес".
Второе воспоминание - притча из "Новеллино", которую читал лет в 12. Про то, как один болезный епископ увидел монаха, с аппетитом уплетающего луковицу и сказал, что с удовольствием поменялся бы с ним желудками. На что монах ответил: "Желудком бы обменялись, а вот саном - вряд ли!"
Ну и третье воспоминание - ошибка переводчика в первом "Шреке". Когда фразу "Ogres like onion!" озвучили "Великаны - как лук. Под грубой кожурой мягкое сердце, бла-бла-бла..." А на самом деле там говорилось о том, что огры любят лук...
Tags: мещанство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На даче

    На даче мне всегда становится немного грустно. В детстве мы никуда не выезжали с Севера, поэтому лето проводили на даче с бабушкой. Там дом,…

  • Про золотые унитазы

    И что все взъелись на начальника ГИБДД Ставрополья за унитаз за 77.000 рублей? Вот мой унитаз, цена - 90.000 рублей. При том,что я простой инженер.…

  • Про пиво

    Перечитываю "Противостояние" Стивена Кинга. Там был герой, Малыш, который упаковками пил пиво "Курс" и категорически не признавал…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments