Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Ogres like onion

сейчас читаю Марк Ферро. Как рассказывают историю детям в разных странах мира

Вечером на ужин куриная суп-лапша. В которую насыпал много красного перца и нарезал большущую луковицу. С детства люблю лук.
Самое первое воспоминание - это "луковая похлёбка", которую ели в повести Гектора Мало "Без семьи". Мой папа как-то назвал так обычный куриный бульон с луком, и с тех пор для меня это почти что "французский деликатес".
Второе воспоминание - притча из "Новеллино", которую читал лет в 12. Про то, как один болезный епископ увидел монаха, с аппетитом уплетающего луковицу и сказал, что с удовольствием поменялся бы с ним желудками. На что монах ответил: "Желудком бы обменялись, а вот саном - вряд ли!"
Ну и третье воспоминание - ошибка переводчика в первом "Шреке". Когда фразу "Ogres like onion!" озвучили "Великаны - как лук. Под грубой кожурой мягкое сердце, бла-бла-бла..." А на самом деле там говорилось о том, что огры любят лук...
Tags: еда, книги, мещанство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой сосед - миллионер. Отзыв на книгу

    Кратко: книга-оригинал - отличная, обязательно прочитать и дать прочитать детям. Но в данном издании (перевод: Ю.Сашникова) покупать…

  • Разница малышей

    Мальчики развиваются иначе. 1) Дочка в два года уже говорила, различала цвета, показывала животных на картинках. И просила конфеты. А сын говорит…

  • Картины-двойники (7). Приказано раздеть

    В отличие от предыдущей ситуации, когда Рубенс по рекомендации испанского короля Филиппа II "одел" Венеру, с картиной Джованни Карото "Софонисба,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments