?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
ненужные встречи
notice
kirakin

фраза, которая запала мне в душу из "Старухи Изергиль" Горького: "не люблю я встечаться с бывшими любовниками. все равно, что покойника встретить". (не дословно, желающему найти точную цитату - google в помощь).
иногда мне хочется сравнить любовь не с цветком (а как было бы оригинально), а с гербарием. некоторые цветы засыхают, продолжая радовать нас, напоминая о прошлых днях. а некоторые - гниют, распространяя смрад. и если с первыми нужно обращаться со всей нежностью и аккуратностью, чтобы не обломать и осыпать хрупкие от времени листья, то вторые, по уму, нужно безжалостно выкидывать. впрочем, не у меня одного запах гнили иной раз вызывает наркотические галлюцинации.
 
это длится, пока человек тебе не до конца безразличен.
сначала интересуешься его жизнью. потом стараешься выпендриться своей. мол, "все могло бы быть совсем иначе".
история не терпит сослагательно наклонения. то, кем мы являемся сейчас, далеко не полностью зависит только от нас. во многом нас делают те, кто в эти промежутки жизни оказался рядом с нами. и если бы были не они - это была бы совсем другая история. а потом становится все равно. и когда не нужно ничего спрашивать, не нужно ничего доказывать - не нужно и встречаться. иначе - некрофилизм какой-то.