notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
К нам приедет, к нам приедет губернатор дорогой
notice
kirakin
К нам приедет, к нам приедет губернатор дорогой
Сегодня в жизни сургутян ожидается большое радостное событие. К нам приедет Губернатор!
Наверное, неожиданный праздник должен быть вдвойне радостнее. Сам не знаю, почему, но о визите Натальи Владимировны я ничего не знал. А ведь об этом, наверняка, трубили все средства массовой информации.
Помню, как в детстве, боясь проспать визит деда Мороза, я просил родителей утром знакового дня – 1 января – разбудить меня пораньше. Но Губернатор – персонаж куда более непредсказуемый, чем Дед Мороз. Кто его знает, когда нагрянет… Так что в этот раз я никого об этом не попросил. К счастью, не пропустить это событие помогли мне сотрудники ГИБДД. Уже в 7.20 утра по моей машине, припаркованной на автостоянке у ТЦ «Центральной», начали деликатно, но настойчиво, постукивать.
Не сообразив, что происходит, я выскочил из дому раньше, чем обычно. Вдруг у силовиков какая-то информация, например, о бомбе в торговом центре? Не станут же они по утрам из-за ерунды народ будить?
К счастью, никакой бомбы не было. Дежурный полицейский развеял моё беспокойство, сказав, что на открытие филиала одного из банков ожидается прибытие Натальи Комаровой, в связи с чем необходимо расчистить площадку для машин кортежа.
И я подумал, что это правильно.
Сразу вспомнилось, как однажды в Тунисе на перекрёстке перед нашим туристическим автобусом выскочил полицейский, перекрыв дорогу. Буквально через две минуты по перекрёстку проехал кортеж президента Туниса Бен Али в сопровождении аж одной машины охраны, а ещё через минуту перекрёсток опять был открыт для проезда. Помню, как это возмутило присутствующих в автобусе жителей Москвы: мол, как можно, чтобы перекрёсток перекрывался всего лишь на три минуты! Какое почтение и благоговение перед властью будет у народа? Многие, поди, даже не заметят, что Президент проехал!
Кстати, они были правы. Все мы помним, чем такой «популизм» заканчивается: в 2011-м году Бен Али был свергнут. Первое время все российские СМИ сообщали, как плохо стало жить в Тунисе после Бен Али. Сейчас, правда, молчат. Черт его знает: то ли наладилось (а хорошие новости обычно никому не интересны), то ли до сих пор плохо там, так что россиян не хотят чужим горем расстраивать.
Так что, по моему мнению, заблаговременное перекрытие дорог и расчистка автомобильных площадок – это маленький, но важный кирпичик в укреплении государственности, а, следовательно, стабильности и порядка в государстве.
Если честно, будь я на месте руководства ГИБДД, я бы и сам не знал, как поступить в данной ситуации. Объявления по подъездам ближайших домов расклеить? С вечера предыдущего дня сотрудников поставить? Было бы хотя бы известно, что губернатор, например, в 10 утра приедет. Тогда можно было бы никого не пинать, а просто контролировать, чтобы на освобождающиеся места, когда народ на работу уезжает, машины не ставили… Но кто его знает, Губернатора. Она ведь и к восьми утра заявиться может. Так что приходится пинать машины, просить хозяев, чтобы переставили… Служба такая, ничего не поделаешь…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Исключительное жлобство, я считаю.

угу.
СИА вот заметку взяли.
http://www.siapress.ru/blogs/27657

Я как-то прилетала в Сургут с маленьким (около года) ребенком. Зимой. В самолете - за 30 градусов жары. На улице - хорошо за минус 30. Посреди аэропортовского поля нас, взмокших, и замерзающих, продержали в битком набитом автобусе около получаса. Потому что, видите ли, губернатор прилетела.

Не в ней дело.
Кто бы ни был на её месте, наверное, то же самое повторилось.
Но, будем надеяться, вода камень точит. Потихоньку начнут прислушиваться.

Хорошо написал. Теперь я понимаю, почему губернатор Омской области так долго стоял у руля - он не разменивался на популизм. Если перекрывать улицы, то центральные и в час-пик, естественно от начала маршрута до конца. Если надо за город, то под прикрытием ОМОНа и обязательно предварительной работой сапёров по всему маршруту

спасибо, Саш!
я вот на эмоциях напишу, потом думаю: на кой черт связываюсь... разве что-то можно изменить...
блин, да 100-пудов можно. вода камень точит.

Кирилл, у тебя пост троится

глюки транслятора из гугл+. :(

Как-то несколько лет назад Матвиенко приезжала.
Я паркую машину. ГИБДДшник подходит:
- Тут машину парковать нельзя!
- Я никакие правила не нарушаю, знака "Стоянка запрещена" нет.
- Тут сейчас Матвиенко будет проезжать.
- Ну, ничего страшного, у машины хорошая сигнализация и КАСКО.
- Уберите машину! - начал злиться ГИБДДшник.

Убрал, свернув во двор. Ибо Матвиенко же!

на сургутском форуме пишут, что до кого не достучались - увезли эвакуатором... наверное, если бы так со мной случилось, вообще бы удручен был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account