?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Воля Божья
notice
kirakin
Мне плохо. Этот чертов ремонт выводит меня из себя.
Дома творится невообразимый бардак.

Сегодня в обед вызвал начальник и сказал писать заявление о повышении. Мне дают должность ведущего специалиста. Приятно. Но, черт возьми, я чувствую, что мне дают ее авансом. Я еще ее не заслуживаю.
Как на прошлом месте работы я просил о повышении, но мне не давали... Поэтому я там долго не задержался. А здесь повышают, хотя я не чувствую себя достойным.

Первой поделился с М.К. Мне эта девушка очень нравится.
Потом - с еще одной девушкой из отдела HR (уточнить, на какую штатную должность меня сажают), и только в 3-ю очередь с женой.
Пришел домой. Лежу перед ТВ и переключаю каналы. Хочется напиться. Боюсь ответственности.

Тот, кто победитель по жизни, должен быть готов к ответственности. Должен изо всех сил стараться взять на себя больше ответственности. Возможно, я иначе воспитан? Я всячески стараюсь переложить ответственность на других. Понятно, что все зависит от самовоспитания теперь уже. Можно стать другим, если хочешь измениться. Не надо оглядываться назад, только вперед, к новым свершениям!

Я очень суеверный человек. И еще - верующий.

Достаточно фраз "Человек предполагает, а Бог располагает", "Все в руках божьих", "Как будет угодно проведениию", "Нам не дано..." - и всю логику, амбиции, причинно-следственные связи (если я сделаю то, то получу это) можно отбросить к чертям! От нас ничего не зависит! На все воля Божья! Это - позиция слабого человека. Моя позиция.


  • 1
(Deleted comment)
да чет я вчера как-то расчувствовался вечером. :))
все зашибись!
квартира, машина, красавица жена и ведущий специалист энергетической компании - в 25 лет. жизнь удалась! :)

(Deleted comment)
ну, квартиру не сам заработал - спасибо дедушке.

а вообще, последние годы сформировали достаточно "молодых амбициозных", которые искренне считают, что сделали себя сами. они добились неплохих должностей, получают неплохие зарплаты, берут кредиты... многие из них реально встряли в этот кризис. в основном Москва, конечно. люди аналогичной со мной специализации получали з/п 90-100 тысяч. кризис скорректировал эти з/п раза в 2. мы на "Севере" таких денег не получали, но и падать не пришлось. :)

  • 1