?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх. Битва за русские умы.
notice
kirakin
Гм, неужели я в Кирилле-табачнике ошибался?
Или это просто популизм, и он, как политик, говорит то, что народ хочет услышать?

Оригинал взят у volklarson в Патриарх. Битва за русские умы.
Оригинал взят у arguendi в Патриарх. Битва за русские умы.


Это встреча Патриарха с Министром внутренних дел Колокольцевым и Ко. После Всемирного русского народного собора, т.е. относительно недавно. В СМИ о ней ничего не было слышно.

"Сейчас вот мои люди ездят по регионам, и беседуют с губернаторами, и губернаторы просят открывать филиалы Собора. Потому что для решения межнациональной проблемы необходимо возрождение русского национального духа. Почему это необходимо?

У нас всегда боялись об этом говорить. Что это "национализм", или тогда еще хуже говорили. На самом деле, русский национальный дух, если он ослабевает, то на почве этой слабости произрастает любой экстремизм. Но русский национальный православный дух никогда не является опасным для людей других национальностей. Благодаря этому Российская Империя существовала".


Долгие лета Святейшему!

Великое чудо и счастье, что у нации есть такие духовные и идеологические лидеры.

Посмотришь одну минуту видео - и сразу становится понятно, почему так ненавидят Кирилла и Церковь. На их месте я бы тоже ненавидел лютой ненавистью. Это ж смертельный враг для них.
_______________

При грамотном и искреннем подходе к делу, ОНФ и ВРНС могли бы стать локомотивами русского национального гражданского пробуждения.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
по-моему очень достойный и неравнодушный человек. а то что наговаривают на него - так бог им судья.

мне очень тяжело судить.
потому что, как о практически всех известных людях, какой информацией можем располагать мы? той, которую преподносят СМИ.
а они говорят о чем?
1) О беспошлиином ввозе табака в 90-е;
2) О судебных делах и "отжатиях" квартир;
3) О дроблении епархий, ужесточениях поборов с наместничств и расстановке повсюду "своих людей".
4) о склонности к роскоши и тщеславии;
5) и "на сладкое" закрашивают часы на руке...

как после этого можно к нему относиться?
хотя сам я лично с ним не знаком.
видел один раз, когда в Сургут он приезжал. мне запомнилась фраза фсбшника, с которым я рядом стоял: "10 человек в штатском к выходу". это при том, что патриарха всего человек 300 у Храма встречало, не больше.
из них человек 50 казаков, человек 50 полицейских. если примерно столько же ФСБ было, то на олю верующих всего ничего остается...

то что с технологиями противодействию черному пиару у РПЦ не очень это понятно, что его надо охранять - сомнений нет .. Традиционные вековые коммуникация не работают. Я вот в фейсбуке на него подписался. Читаю его речи..

от кого его охранять? :)
если хороший человек - так у кого рука поднимется?

в фейсбуке... гм, поищу, почитаю.

есть наверняка те для кого он совсем не хороший человек ..

На самом деле пытаются сделать подмену "российский" на "русский"

гм...
вот, жалко, русской диаспоры нет в стране.
я бы вступил.

Диа́спора в социологии, политологии и др. — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплоченные и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.

  • 1