Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:
Однажды Алексей Юрьевич Герман обмолвился об одном тексте, назвал его «напутствием самому себе». Текст опубликовали (спасибо!), любой найдет в нем не столько напутствие, сколько молитву.

«Господи, Ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать... Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Не щади меня, когда у Тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться... Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные из них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях. Аминь"
---
прочитал когда-то у tara_tuta

постоянно хочу не забыть. и постоянно забываю.
Tags: важное
Subscribe

  • Свердловск

    Впервые в сознательном возрасте я был тут 20 лет назад. Город вызвал категорическое неприятие. Время прошло. Ничего не изменилось. Безобразно…

  • Тюмень. Стальной характер

    На фото я - крайний справа во втором ряду. В субботу впервые принял участие в забеге "Стальной характер" в Тюмени. Полоса препятствий, 8 километров.…

  • Россия моя история

    На выходных был в музее "Россия моя история" в Тюмени. Большой интерактивный зал, где стенды компьютерные. Нажимаешь пальцем на стоечке - и на стену…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments