notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон пост: соединенные штаты предостерегают Россию от аннексии Крыма
notice
kirakin
Решил почитать рупор пропаганды американцев - "Вашингтон пост" (типа нашей "Российской газеты").
Разумеется, об объективности речи не идёт, как ив нашем случае. :) но разве не любопытно знать, как происходит формирование общественного мнения по ту сторону океана? Я впервые что-то перевожу, так что сильно не пинайте. :)

U.S. warns Russia against annexing Crimea
By Karen DeYoung, Monday, March 17, 6:38 AM

Потерпев неудачу в попытке предотвратить референдум в Крыму (организованный и проведённый под эгидой российских властей), администрация Обамы и его европейские союзники направили свои усилия на предотвращение возможных шагов Москвы в сторону аннексии автономной части Украины и расширения военных поползновений в прочих областях Украины...

В третьем за последние две недели телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Обама заявил, что референдум "никогда не будет признан Соединенными Штатами и международным сообществом», и что «мы готовы наложить дополнительные санкции на Россию за ее действия".
В более раннем заявлении Белого Дома, опубликованном вскоре поступления первых данных о предварительных опросов жителей Крыма, из которых следовало, что подавляющее большинство резидентов выступают за присоединение к России, действия Москвы были названы "опасными и дестабилизирующими". Также сообщалось, что "военное вмешательство и нарушение международного права приведёт к экономическим санкциям".

Должностные лица Европейского Союза в понедельник встретятся для обсуждения конкретных действий. В качестве таких рассматривается замораживание активов и запрет на поездки пока еще не названным гражданам России, которых считают ответственными за военную агрессию и кризис на Украине. По словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга «меры обязательно должны быть приняты».

Но как далеко Запад готов зайти в наказании России за референдум, и насколько ещё Путин намеревается продвинуться в его стремлении к контролю над частью, если не над всей Украиной, пока сказать сложно.

На прошлой неделе администрация Обамы пригрозила потребовать взыскания российских долгов, если голосование состоится. Это было сделано еще до начала «российских военных учений на восточных и южных границ Украины» и захвата в субботу украинского территорий газового шельфа у северных границ Крыма.

Заставит ли Путина столь серьезная угроза отказаться от дальнейших шагов – такой вопрос сейчас является для Запада главным. Хотя до сих пор американские и европейские предупреждения Россией игнорировались, американские чиновники считают, что затраты на переворот и дальнейшую поддержку Крыма станут для российской экономики неподъемными.

Впрочем, Европа также понесёт существенные расходы, если Россия сократит поставки энергоносителей в Европу и продолжит душить украинскую экономику. Но эту цену, по словам представителей стран Запада, они готовы заплатить. Как и пойти на экономическую поддержку Украины.

В то же время, Белый дом предпочел бы не прибегать к слишком суровым мерам, чтобы предотвратить дальнейшую аннексию или попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине.

"В наше время является будет неправильно, если международное сообщество остается в стороне, когда одна страна насильственно захватывает территорию другой", - говорится в заявлении Белого дома. "Мы призываем всех членов международного сообщества категорически осуждать такие действия, и предпринять конкретные шаги по введению санкций. Мы призываем сплоченно поддерживать украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины".

По словам американских чиновников, немедленного присоединения Крыма к России после референдума ожидать не стоит. И России, и Западу нужно определиться, какие же шаги предпринять в дальнейшем.

Как и месяц назад, когда волнения в Украине только начинались, Обама призвал Путина максимально способствовать "разрешению этого кризиса дипломатическими методами". В частности, дождаться выводов международных наблюдателей о предполагаемых нарушениях прав этнических русских в Крыму, в защиту которых выступает Москва. По мнению Запада, основанном на информации многочисленных журналистов в регионе, факты нарушения прав весьма преувеличены.

Администрация Кремля, сообщая о телефонном разговоре Президентов, приводит слова Путина о том, что «референдум состоялся в полном соответствии с нормами международного права и Устава ООН». Путин сослался на существующий прецедент нормативно-правовой базы, послуживший основанием для распада бывшей Югославии .

Временное правительство Украины под пристальным руководством Соединенных Штатов и Европы предложили ряд конституционных реформ и соглашений с Россией о статусе Крымской автономии. «Президентские выборы, назначенные на 25 мая в Украине, обеспечат законные возможности для всех украинцев, дабы их голос о будущем своей страны был услышан", говорится в воскресном сообщении Белого дома.

Но президент Обама, как следует из того же сообщения, подтвердил, что «дипломатического урегулирования не может быть достигнуто в то время, как российские военные силы продолжают своё вторжение на территорию Украины» и что «крупномасштабные российские военные учения на границах Украины только усиливают напряженность в регионе».

Позитивная нота прозвучала в воскресном телефонного разговоре между госсекретарем Джоном Ф. Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым . Министерство иностранных дел сообщило, что «будет продолжена совместная работа в направлении урегулирования кризиса и скорейшем запуске конституционной реформы в Украине».

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента, выступая на условиях анонимности, заявил, "будет позитивно воспринято, если Россия сосредоточится на политических процессах в виде конституционных реформ".

Но до тех пор, пока Россия не прекратит своих "провокационных" передвижения войск, не отведёт их из Крыма, и не остановит свою агитацию в украинских городах, политические реверансы не могут быть приняты всерьез.

Несколько американских законодателей выразили скептицизм по поводу любой сделки с участием России .

Председатель Комитета по иностранным делам Сената Роберт Менендес заявил : "Путин начал игру в русскую рулетку. И я думаю, что Соединенные Штаты и Запад должны быть однозначны в своем ответе. Потому что от этого зависит, как далеко он может пойти. Значит, необходимо применить самые жесткие санкции, чтобы наша позиция была понята ясно и однозначно".

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/us-warns-russia-against-annexing-crimea/2014/03/16/2b4a7006-ad45-11e3-9627-c65021d6d572_story.html

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
ну да, чья бы корова мычала...
Я что-то одного не пойму, почему Россия не может проводить учения на СВОЕЙ территории, ну граница там рядом, и что? Почему наши войска не должны двигаться опять же по СВОЕЙ территории. Наша страна, наша армия - пошли нах... Сами все и заварили, мозгов не хватило подумать что будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account