notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
мало пишу и про презентацию стратегии Сургута 2030
notice
kirakin
Утром был на презентации "Стратегии развития Сургута 2030".
Ещё перед началом мероприятия столкнулся с Дмитрием Пахотиным, просто хорошим человеком и моим добрым товарищем.
- Кирилл, что-то ты редко в последнее время пишешь, - сказал Дима, - мне нравится тебя читать.
- Да, как-то не о чем... Бытовуха, - ответил я.
А про себя отметил, что Дима всегда знает, как невзначай сделать человеку приятно. Свой ли это жизненный опыт, множество прочитанных умных книжек или пройденные тренинги и семинары... Но, конечно, приятно было, не скрою. :)
К чему веду речь: да к тому, что как здорово было бы, если бы каждый из нас, простых обывателей, не стеснялся говорить своим родным и близким о тех хороших и приятных чертах характера, поступках или умениях, которые в этих родных и близких есть.
Говорят же: развивается то, что поощряется.

Well, а теперь по поводу презентации.
Собственно, "презентация" в любом деле - это как финальная точка. В первую очередь - психологическая финальная точка для тех, кто дело делал. Чтобы можно было выдохнуть, погладить себя по голове и сказать "Я молодец!" За каждое выполненное дело, каким бы оно ни было - крупным ли, мелким ли - нужно себя хвалить. Потому что от похвалы укрепляется вера в свои силы и появляется желание двигаться дальше и браться за новые дела.
То, что стратегия развития города пишется, думаю, многие из сургутян знали. Я знал, потому что меня несколько раз лично приглашали на эти сессии, но я ни разу туда не ходил. Не ходил, потому что, во-первых, время неудобное (приглашали на будние дни, а тот день, когда было в выходные, не приглашали). А во-вторых, мне нечего предложить, к стыду своему.
Ну, то есть, я, конечно, за всё хорошее против всего плохого, но мне стыдно с такими идиотскими шаблонными фразы к людям ходить, от работы отвлекать. Хотя некоторым, как оказалось, не стыдно.
После Рината Айсина, выступившего с презентацией некоего информационного городского портала для "прямой связи" горожан с отцами города, выступал какой-то дяденька, который 10 минут "лил воду" именно в этом ключе. Зато сразу после него было замечательное выступление Белоцерковцевой Ларисы Дмитриевны, главного врача города Сургута, о строительстве перинатального (никогда не мог выговорить это слово) центра. Говорила очень хорошо, привела цифры и показатели, сказала, какие шаги предпринимаются на уровне округа (и, как я понял, федеральном) - молодец, видно, что умный и деятельный человек.
Потом выступал профессор СурГУ Сергей Соколов... блин, почему-то я его совершенно не услышал. У меня ощущение, что высший преподавательский состав на своем каком-то языке говорит. Как их студенты понимают?
Последующее выступление Александра Фокеева показалось мне более предметным и наглядным. Его я даже на диктофон записал, но сегодня лень "пленку снимать".
Потом выступал кто-то по фамилии то ли "Галка", то ли "Галкин", но не Максим Галкин. Что-то про инновации и благо науки для бизнеса. Слушать было тяжело и не смешно.
Следующим вопросом обсуждалось строительство кампуса, но мой полуторачасовой лимит на посещение мероприятия был исчерпан и я поехал дела делать.
Итак, это было про презентацию. В следующих выпусках, таки, поборю свою лень и расскажу немного о самой стратегии.
Мне, наверное, будет интересно этим вопросом заняться. Т.к. я не был в числе разработчиков и подхожу к вопросу, как обычный рядовой житель города. Обыватель.

  • 1
Кирилл, добрый день! Фокеева зовут Алексей) с уважением, Алексей Фокеев)

прошу прощения: лажанулся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account