Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

проблема выбора

Вообще, про "проблему выбора" я впервые услышал лет двадцать тому назад, в телепередаче Эдварда Радзинского про Наполеона. Там была речь в ключе, что когда кто-то недоумевал, почему Бонапарт достиг таких успехов, "он не мог им сказать: я учился! пока вы танцевали на балах, пока вы пили шампанское и заигрывали с девушками - я учился!" Потом о проблеме выбора я услышал лет 15 назад, на военной кафедре. Когда майор Офицеров (фамилия такая) перед нашему взводу рассказывал о том, что на самом деле он не танкист, а радист (кажется), но его в первую чеченскую поставили замкомвзвода танковой роты, и он после напряженных дневных дежурств вместо того, чтобы спать, ночами изучал-изучал-изучал Т-72. Потом о проблеме выбора я прочитал лет 10 тому назад у бизнес-тренера Александра Левитаса. Он писал, что имел большие успехи в спорте, но ушёл в кончультирование. И что не имеет дома и семьи, зато ездит по всему миру. Это тоже выбор: чтобы принять для себя что-то, от чего-то приходится отказываться.
Раньше, когда я был моложе, я этого не понимал. Мне казалось, что можно успеть всё и сразу. Быть и программистом, и журналистом, и активистом. Одновременно посещать две секции, ходить на "партийные собрания", уделять время семье... А сейчас понимаю - ни фига... то ли силы уже не те... вот и сейчас, вместо того, чтобы смотреть интересный сериал "Второе дыхание" по ОРТ, сижу, читаю достаточно скучный учебник по финансам...
Tags: люди, психологичное
Subscribe

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Демон, явись!

    - Демон, явись! Окно стукнуло, открываясь на режим «проветривание», сквозняком распахнуло дверь комнаты, загудела ворвавшимся воздухом вытяжка в…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments