?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
ПЖиВ - боги маркетинга
notice
kirakin
Партия Жизнерадостных и Великих (далее - ПЖиВ) отличилась в нашем городе отличным пи-ар ходом. По домам улиц Пушкина-Мира-Маяковского-Быстринская и т.д. (районов, в которых будут в сентябре проходить довыборы депутатов в городскую Думу) ходят агитаторы вот с такими листовками:
UtDza-1
Думаю, расчет понятен: проголосовав за человека один раз, в следующий - уже на реальных выборах - будешь подсознательно искать его фамилию в списке. Ну, или если не его, так другие фамилии не как в первый раз увидишь.
Из 10 человек для меня лично знакомыми оказались две фамилии, про остальных раньше ничего знать не знал. С одной стороны, конечно, сам факт того, что эти люди выставились по списку ПЖиВ, уже свидетельствует о том, что ни за одного из них голосовать не следует. И, как простой обыватель, я бы на этот фарс "предварительного голосования" не ходил вовсе. Но, тем не менее, попробовал поставить себя на место обывателя, который случайно всё же оказался на избирательном участке, и видит перед собой этот список людей. И, понятия не имея, кто они такие, голосует, доверившись своему наитию. И вот что у меня получилось.

R3Sg2-2

1) Константин Воронов - пожалуй, как депутата никто всерьез его не рассматривает. Это "закаление бойцов" выборами, так сказать. Но, по себе сужу, в этом возрасте амбиции и самоутверждение играют слишком большую роль, чтобы литься в мирном конструктивном русле. Так что - нет.
2) Галина Патракова - по фото создается образ хитрой и жесткой женщины. Наверное, она успешный управленец, но у меня лично симпатии не вызывает. Нет.
3) Артём Кириленко - знакомы лично, поэтому воздержусь от комментариев. Но голосовать за него не стал бы.
4) Павел Пуцилло - симпатичный молодой человек. Лицо открытое, взгляд немного наивный... Может быть и проголосовал был. Но почему-то некоего "стержня" пока не чувствую. Разумеется, дело это наживное, характер закаляется. Но пока, как мне кажется, рановато ему в Думу. Тем более, в такой компании.
5) Сергея Косенка видел несколько раз по ТВ и на каких-то общественных слушаниях. Впечатления от его публичных выступлений позитивные. Если бы не от "ЕР" шёл, может и проголосовал бы... Если бы не от "ЕР", то не факт, что был бы ректором...
6) Руслан Сатдаров - по-моему, чем-то похож на Рината Айсина, не? Айсин часто мелькает по ТВ и в интернете, поэтому он - один из немногих депутатов сургутской думы, кого можно узнать в лицо. Анализируя вышесказанное: зачем в Думе два Рината Айсина? :)
7) Ольга Леснова. Красивая девушка. Судя по фото - смелая и умная, способна добиваться намеченных целей. Но в первую очередь - красивая. Да, пожалуй.
8) Лев Тюлькин - гм... специфичный кандидат. Сначала на него не обратил внимания, а сейчас присматриваюсь - а что-то есть в нём. У него лицо какое-то "честное" что ли. Но, боюсь, это не тот типаж, который должен быть в Думе. Он, наверное, способен "рубить правду-матку", вдохновлять народ; но, как мне кажется, в меньшей степени способен "договариваться и лавировать", что необходимо депутату. (кстати, девушка пунктом выше, по-моему, с этим успешно справится).
9) Олег Мызгин - банкир, чо. :) К банкирам у меня противоречивое отношение. С одной стороны - они четко умеют ставить цели и их достигать. С другой стороны, они достигают именно "своих" целей, а не "общественных" (если ожидть этого от депутата). С позиции, которую я высказывал в посте "Довыборы в Думу Сургута" - из него получился бы идеальный депутат. Но я бы за него не голосовал.
10) Алексей Хайханов - работа замом ген.директоров крупных компаний очень сложна и объемна. Я сужу по тому, как депутат от моего округа (Виктор Старостенко) работает. Он, по-моему, тянет лямку, потому что приказали, и ждёт не дождётся, когда срок отмотает и свалит из Думы. Так что из уважения к Алексею Филипповичу я бы ему такую свинью, как избрание в Думу, подкладывать бы не стал.
А после этого я бы написал на бюллетене одно или несколько матерных слов, чтобы выразить свое отношение к ПЖиВ, и бросил бы его урну. Которая для голосования. Или, как вариант, не писал бы ничего, но бросил бы в урну. Мусорную. Ибо один хрен - человек я маленький, обыватель, и от меня ничего не зависит.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
«проголосовав за человека один раз» А что думаешь реально явка будет хотя бы больше 5%?

Ну, если они слух о розыгрыше какого-нибудь айфона пус тили, то, может, и 6 процентов придет.

  • 1