?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз ПЖиВ в Сургуте: как это было
notice
kirakin
Руководитель общественной организации Рабочая молодежь Сибирь, и по какому-то странному совпадению член партии жизнерадостных и веселых, Рустем Алакаев делится своими впечатлениями о прошедшей в Сургуте пропагандистской акции.

Местный праймериз «Единой России» вургуте, как это было.
Я, являюсь членом Всероссийской политческой партии «Единая Россия» с начала 2000-ых, хочу читателю поведать историю о том, как проходил праймериз Партии, организованный местным отделением города Сургута. Взгляд, так сказать, изнутри. Нет уже сил видеть тот беспредел, который творят отдельные, члены партии, входящие в состав, как местного, так и регионального отделения Партии, вплоть до президиума.
Исключением является большинство рядовых членов партии, которые состоят в ней по тому же призыву, что и я. Не удивлюсь, если моя история будет аналогична или подобна таким же историям в других городах страны. Не будет странным, если на меня начнутся гонения со стороны отдельных нечистоплотных партийных лидеров.
Праймериз в городе Сургуте местным отделением Партии проводился 24 мая 2014 года – мероприятие не новое, и входит в процесс формирования списков кандидатов на довыборы в Думу города Сургута от Партии. Сам проект – хорошее дело, и направлен на развитие демократии. Если праймериз реализовывать, как полагается, то общество могло бы стать гражданским гораздо быстрее, ведь Партия то правящая. Любой проект можно использовать по-разному, все зависит от того в чьих руках он находится. Что для политсовета Партии города и региона важнее, можно увидеть, как по факту проведения праймериз, так и по реакции на эту публикацию. Если со стороны местного отделения будет истерия, то очевидно, что задел за живое, если будут предприняты меры по исправлению ошибок, то можно будет говорить об адекватности руководства местного отделения партии «Единая Россия» в Сургуте.
И так, заглянем в процедуру праймериз, который прошел 24 мая 2014 года в Сургуте, изнутри. Голосование проходила в двух учебных заведениях – школа № 43 по ул. 30 лет Победы 39/1 и школа № 15 по ул. Пушкина 15а.
Ситуация первая. Всем потенциальным участникам праймериз было объявлено, это официальная версия, о том, что в голосовании за кандидата от Партии могут участвовать лишь те жители, которые проживают в 10-ом и 11-ом избирательном округе города Сургута. Это на самом деле противоречит даже простой логике, ведь кандидаты выдвигаются от Всероссийской партии. В соответствии с этим жители Сургута могут голосовать и выдвинуть кандидатов от Партии на выборы в Тюмени. Т.е. на праймериз, участвовать в голосовании могли все жители города. Требование по голосованию по месту проживания в избирательном округе не подтверждено ничем, и оно может являться предметом торга. С помощью этого искусственного ограничения для кого-то, можно для отдельных претендентов делать специальные преференции, кулуарно, возможно и не безвозмездно. Такой подход делает праймериз, организованный местным отделением правящей Партии нелегитимным. Иначе, зачем было скрывать положение о праймериз от рядового Партии. Все мои попытки найти положение о праймериз на сайтах партии «Единая Россия» самостоятельно и при обращении по телефону на всех уровнях, вплоть до федерального, не увенчались успехом. Мои письменные обращения в секретариат местного отделения остались без ответа. Мне пришлось обратиться к нашему лидеру Дмитрию Анатольевичу.
Ситуация вторая. Ведомости, которые заполнялись регистраторами праймериз на входе по голосующим гражданам, не содержали адреса регистрации. Можно было, кому дали преференции, приводить всех кого могли. Как можно было отличить тот или не тот избиратель приходит? По специальным закладкам в паспорте или по отличительным знакам на одежде. Кому сделали преференции тот и победил в местном праймериз? http://sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/68533/. Нечистоплотность не могла быть не замечена, поскольку была дилетантским образом, организована руководителем исполкома местного отделения. Да именно руководитель исполкома отвечает за беспристрастность и полноту праймериз, но он что называется, - «подставил, всех». Скорее всего, операция проходила не без согласования секретаря местного отделения Партии. Здесь вы можете познакомиться с политсоветом http://www.ersurgut.ru/surgut/council/. Среди них есть и порядочные люди, которые и не подозревают, как все было организовано.
Ситуация третья. Любые мероприятия, особенно такое, должны оплачиваться со счетов Партии, и на основе договоров оказания услуг. На мой вопрос о наличии договора аренды помещения, мне был дан утвердительный ответ о его наличии. А когда я попросил его продемонстрировать, мне его не показали. Тайна за семью печатями? Да бог с ним с этим договором. Что, сложно оформить договор? На каком все низком уровне организации. И что люди этого не видят? Люди просто смеются над этим. А оппоненты торжествуют, забирая голоса избираелей. Попраны были требования Устава Партии, а именно пп.: 2.2.4, 3.3.1, 3.1.15, 5.2.1, 5.2.9, 5.3, 14.4, 14.7.14.6
Все это я описываю не ради умиления собственных амбиций. Все это противно. Все это очень сильно дискредитирует партию «Единая Россия». Хотя это и внутрипартийное дело, я не вправе молчать, поскольку в Партии много порядочных и честных людей. А самое печальное, то что по аналогичным ситуациям, происходящим на местном уровне, простые граждане судят о всей Партии в целом, о ее лидере. Мое решение стать членом партии «Единая Россия» было обусловлено тем, что ее лидером являлся на тот момент Путин Владимир Владимирович. С определенного времени все весомые решения по развитию страны были приняты, именно благодаря решениям членов партии «Единая Россия» в Государственной Думе.
Благодаря оборотням, иначе их и не назвать, некоторые люди, с большей вероятностью пользуются возможностью прохождения во власть. В результате граждане не приходят на выборы голосовать за Партию, люди приходят голосовать за конкретных кандидатов. Партия теряет, благодаря таким операциям, процент голосов на межпартийном голосовании. Более того, те кто сегодня проходит, якобы от Партии по спискам, завтра сменят «вывеску», повествуя гражданам о том что они к Партии относятся постольку, поскольку, и это частое явление на местах. Кто так себя ведет, завтра легко «перекраситься» в другой «цвет». Таким важна не партийная принадлежность, им важны дивиденды. «Если Партия дает проход во власть, то почему бы этим не воспользоваться», - думают они, тем более есть «приемлемый вариант».
Данная ситуация в местном отделении Партии повторяется из года в год. С таким же трепетом решаются и другие вопросы. Если спросить у членов политсовета местного отделения Партии, как они реализуют политику Президента и Правительства в городе, что им удалось реализовать в соответствии с Посланиями и Указами Президента? Что конкретно сделано, это мне предстоит еще выяснить. Сразу отмечу, что все проекты, реализуемые местным отделением партии, по результативности, не конкурируют даже с проектами, реализуемыми школьниками. По этой причине я и не делаю членских взносов, и Устав это жестко не предусматривает.
Оставаясь преданным делу Партии, я решил реализовывать политику Партии и Президента на общественном поприще и туда вкладываю деньги, бескорыстно. Общественная организация, в которой я являюсь экспертом, делает для жителей города и округа кратно больше чем представители Партии на местном и даже на региональном уровне. Я когда-то, будучи в составе молодой гвардии, часто сталкивался с тем, что деньги, направляемые на проекты «Молодой гвардии», до пользователей не доходили. Молодежь все делала на собственном оптимизме, потому что доверяет лидеру Партии и Президенту. По итогу, по данным фактам, я вынужден обратиться в федеральный исполком, чтобы это рассмотрели и устранили причины.
История будет продолжена.