Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

оценка килограммами

На днях прочитал где-то (уже не помню, где именно), об интересном эксперименте, поставленном в одном из германских художественных колледжей. Преподаватель гончарного ремесла разделил группу студентов на 2 части. Первой части студентов он сказал, что квартальную оценку выставит по "количественному" принципу: кто слепит 500 кувшинов - тому "5", кто 400 - тому "4" и т.д. Физические характеристики кувшинов в расчет не брались. Второй половине студентов он дал задание сделать "10 идеальных кувшинов". Ну, т.е., чтобы там все соотношения высота/радиус/форма/толщина стенок/соотношение пропорций каким-то там классическим канонам соответствовали.
В конце семестра выяснилась, что"количественники" в процентном соотношении дали куда больше "идеальных" кувшинов на человека, чем "идеалисты".
Применительно к ЖЖ это может означать: лучше 500 "обычных" заметок, чем 10 "качественных". Потому что среди 500, возможно, окажется больше "гениальных", чем из 10 качественных.
Относительно жизни это означает... вы не дураки, и сами поняли, что это означает. :)
Tags: психологичное
Subscribe

  • Умер Борис Моисеев

    Ещё один символ эпохи ушёл. Вот такая противоречивая эпоха. Он стал воплощением пошлости и дурного вкуса, живым олицетворением порока для девяти…

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Объяснение на пальцах

    Дочка никак не могла запомнить год открытия Америки (1492). Обычно рекомендуют привязывать цифры к каким-то знакомым и памятным для себя: номера…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments