?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Счастливые выходные
notice
kirakin

Общепризнано, что социальные сети вносят большой вклад в всеобщую депрессивность. Мол, когда контакты-инстаграммы смотришь, создается впечатление, что все твои знакомые по Европам ездят, новые машины покупают, салоны красоты посещают, в ресторанах каждый вечер обедают... И только ты такой лузер... Собственно, надо уметь радоваться тому, что ты имеешь, не оглядываясь на окружающих. Перечитываю, вот, Норбекова... Первый раз его лет 15 назад читал. Потом раза 3 перечитывал. И даже на паре тренингов был. После тренингов зрение подтянул с -4,5 до -2,5, но потом забросил заниматься (увы, не так просто поддерживать позитивный настрой постоянно, а это - основа основ), и зрение у меня потихоньку сползло до -3,5 и уже лет 5 на этом уровне. Но речь о том, что быть счастливым ведь совсем не обязательно в зависимости от неких внешних факторов? Я вчера с тестем на даче собирал мебель (уголок и пару кресел), а ечером еел мандарины, смотрел "Игру престолов" и вполне себе был счастлив.
Сегодня опять на даче
натягивали с тестем плёнку в теплице (делали специальную теплую зону для огурцов). Потом перебирал книги. Собираюсь в колонию отвезти. Мне тут отдали с полкубометра книг. Одна бабушка была школьным учителем. Много книг по педагогике. но, видимо, в свободное время любила нервы пощекотать: очень много Бушкова, Марининой и серии "я - вор". такое в колонию не принимают по понятным причинам. никому не надо? :)
А ещё попались Карлос Кастанеда - давно хотел почитать. Избранные сочинения В.И.Ленина и трёхтомник "Карл Маркс. Фридрих Энгельс". Тоже нужно ознакомиться.