?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Как не надо умничать
notice
kirakin

1) "Во вздернутой брови Сергея Лаврова было больше смысла, чем во всей эстакаде Псаки".

Автор перепутал слова Эстакада (протяжённое инженерное сооружение, состоящее из ряда однотипных опор и пролётов, предназначенное для размещения дороги или инженерных коммуникаций выше уровня земли с целью обхода занятых земель) и Эскапада (экстравагантная выходка).

Хорошо, что не был использован термин Эскалада (штурм, взятие укреплений при помощи приставных лестниц). Просто отлично, что экскаватор ((от лат. excavo — «долблю») — основной тип землеройных машин, оснащённых ковшом) тоже участь сия миновала.

2) Название статьи в газете "Специалисты апробировали новое оборудование" само по себе звучит вполне прилично. Если бы из контекста не следовало, что подразумевалось всё же "опробовали". А не "дали официальное одобрение, утвердили", какое значение на самом деле имеет слово "апробировать".

3) В комментариях к одной из статей, когда началась перепалка, и народ стал переходить на личности, увидел замечательное: Ваше амикошерство считаю неуместным!

Вероятно, подразумевалось таки амикошонство - бесцеремонное, излишне фамильярное обращение.
амиКОШЕРство - это что-то из кулинарии. от "кошерный" - пригодный для употребления в пищу и не противоречащий канонам ортодоксального иудаизма. Есть у слова кошерно и второе, переносное значение, - то же, что долженствующий. В любом случае, термина амикошерство в словарях мне отыскать не удалось.



Возможно, в комментах и вы поделитесь подобными своими наблюдениями, дабы кого-то просветить, а кого-то - предостеречь?


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ух ты! тут и "абстинентный синдром" (который я знал), и "обсценная лексика" (которую я не знал)... тьфу! прочитал изначально "абстинентная логика". :) вот и новый перл родился.

такое слово я не знал. спасибо!

  • 1