Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Дети, взрослые и наследственность

Пару дней назад, общаясь с дочкой по скайпу, мы сказали, что купили ей рыбку для ванной. Ну, знаете, бывают такие электронные, которых в воду бросаешь, и они начинают хвостиком махать и плавать по-всякому. Иоанна Кирилловна очень обрадовалась и попросила показать.
Надо оговориться, что рыбку мы заказывали через "совместные закупки" вкупе с разными другими товарами. Изначально присмотрели "оранжевую" из серии "Освободите Вилли" (очень неплохой мультфильм, кстати). Но "оранжевой" по каким-то причинам не оказалось, и нам вместо "Вилли" прислали "Акулу" из этого же мультфильма. Ну, или не прислали, а уже при выдаче закупки кто-то вдруг себе поменять решил - к сожалению, такое у нас тоже порой случается, об этом ещё ниже напишу.
Так вот, показываем Яне рыбку - а она очень расстроилась и расплакалась. Потому что она очень хотела именно "Вилли", а не акулу. И мне вспомнилось, как много лет тому назад, когда мне было 5 лет, я повёл себя точно так же. У мамы на работе был новогодний утренник, и там за разные поделки/рисунки от профсоюза выдавали подарки. Мне дали машинку, как я и заказывал. Но "НЕ ТУ". И, конечно, я очень расстроился и расплакался. Благо, руководитель профсоюза - Федорова Наталья Александровна, замечательная женщина - сразу сориентировалась и мгновенно поменяла мне "детскую" аляповую гоночку на "коллекционный" ретро-автомобильчик.
Вот и в этой ситуации с дочкой я узнал себя. :) Дочка, говорят, на меня очень похожа. Похожа даже в том, что "первые эмоции спустя", потом она с удовольствием игралась в ванной с этой акулой. Сначала всё воспринимает в штыки, а немного присмотрится - так и ничего даже. :)
А по поводу взрослых и совместных закупок, такая ещё ситуация была не очень хорошая.
Год назад мои родители через сайт заказали Яне велосипед трёхколёсный. там разные велосипеды заказывались - и подешевле, и подороже. Мои родители заказали "дорогой". Он на сайте 3,5 тыс. стоил (в сургутских магазинах 7-8 тыс.). А когда пришли получать - им выдают "дешёвый". Мама, разумеется, возмутилась. Организатор закупки стал разбираться. Оказалось, "наш" велосипед по ошибке выдали тем, кому предназначался "дешёвый". Те его получили на пару дней раньше, никому ничего не сказали и стали им пользоваться. Когда им сказали, что, мол, не ваша вещь - они заявили: ну, нашему ребёнку понравилось, возвращать не будем. Давайте, деньги доплатим (до "оптовой" стоимости закупки, а не "магазинной", разумеется). Нам "дешёвый" велосипед тоже нужен не был, так он у "орга" и остался. Но, блин, моим родителям пришлось купить велосипед "задорого" в местном магазине.
Я, если честно, даже не знаю, как в таких ситуациях поступать. Вроде бы по правильному было бы сказать "тем" родителям: ок! оставляйте себе "этот" велосипед, но нам купите в магазине такой же. Но это ведь мы задним умом такие умные. К тому же, боюсь, люди, которые так бессовестно поступают, вряд ли согласились бы на такое решение конфликта...
Tags: Иоанна Кирилловна, люди, мои дела
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments