notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
6 причин НЕ бросать курить
notice
kirakin
108347231

Обожаю цитату из Марка Твена: «Бросить курить легко: я делал это раз сорок!»
Все отлично понимают, что курить вредно. И, разумеется, у всех нас есть друзья/знакомые/родные, которые всячески намекают нам на то, как здорово было бы бросить курить. Однако, как говорится, во всем есть свои плюсы и минусы. О пользе бросания курить я говорить не буду – в интернете полно информации на эту тему, давайте рассмотрим сугубо минусы такого шага, как завязать с вредной привычкой.
Во-первых,


После того, как бросите курить, в организме появляется очень много свободной энергии. Я не знаю, с чем это связано. Где-то слышал, что любой наркотик (а табак, что уж самообманом заниматься, это наркотик) дарит человеку прилив энергии «прямо сейчас» за счет энергии, накопленной ранее. С течением времени концентрация наркотика в организме снижается и у человека возникает жгучее желание его восполнить. Если такой возможности нет – например, вы летите в самолете или банально кончились сигареты, то у человека возникает апатия или агрессия. Если же не курить несколько дней, то это состояние проходит, и в организме начинает накапливаться энергия, которую просто необходимо куда-то применить. Так что прежде чем бросать курить, хорошо подумайте, чем вы  планируете заняться вместо этого. У меня, например, появляется жгучее желание написать какую-нибудь заметку в блог (мои заметки жена считает верхом идиотизма) или бегать по утрам (что верхом идиотизма считают 98,5% населения планеты). Ответьте себе, готовы ли вы выглядеть идиотом в глазах близких и других людей? Или лучше пойти вальяжно выкурить сигаретку?</div>
Пункт «во-вторых», относится, пожалуй, к мужской половине курильщиков. (Женщинам не читать!) После того, как вы прекращаете курить, возникает постоянное желание секса. И если раньше вы воспринимали окружающих вас женщин, как обычный предмет обстановки, то теперь ваше общение с ними само собой «переключается» на возможную оценку их, как сексуальных партнеров. Появляется желание безобидно с ними пофлиртовать или оказывать ничего не значащие знаки внимания. Разумеется, этот момент обязательно будет замечен окружающими на подсознательном уровне. Ваша "вторая половинка", если она у вас есть, будет ревновать. А те, с кем вы общаетесь, чего доброго решат, что вы их «домогаетесь». Ситуация может зайти ещё дальше, если кто-то из девушек начнет «отвечать» на ваши знаки внимания. Хорошо подумайте, нужна ли вам такая головная боль и лишний камень на шею, ведь, как говорится, «мы в ответе за тех, кого приручили». Да и вообще, занятия обычной повседневной трудовой деятельностью станут для вас гораздо проблематичнее, т.к. периодически организм будет посылать вам в мозг весьма привольные сигналы. Что, конечно, будет отвлекать вас и мешать концентрации. Так что необходимо ответить себе на вопрос: готовы ли вы к повышенному вниманию и улучшению половой функции, или гораздо спокойнее сохранять гормональный уровень на текущем уровне, а для этого пойти выкурить сигаретку?
Пункт «в-третьих» относится ко всем, поэтому женщины тоже разрешается его прочитать. Когда вы бросаете курить, очень сильно обостряется обоняние. Возможно, это здорово, если окружающая вас действительность состоит из моря, леса и полей дикоросов. Но если вы среднестатистический человек, то скорее вас ожидают неприятные открытия в виде запахов залежалой еды в холодильнике, мокрой шерсти собаки после прогулки, пыли в помещении или вони от кондиционера, перегара да и просто запаха потных ног от людей, которые вас окружают. Готовы ли вы к этому? Если нет, то есть замечательное лекарство – просто пойти и выкурить сигаретку!
В-четвертых ваше желание бросить курить чревато тем, что у вас сократится круг общение. Сколько интересных тем, актуальных вопросов окружающей действительности, технических новинок и сплетен можно услышать, общаясь с коллегами и знакомыми в курилках! Фраза «пошли, покурим!» очень часто в наше время звучит, как приглашение к достаточно откровенному разговору. Курильщики как будто принадлежат к некой особой касте, у курильщиков есть общая, объединяющая их страсть… Когда вы бросите, вам становится неприятно находиться в коллективе тех людей, которые ещё совсем недавно были Вам, как родные. Они, разумеется, сразу же почувствуют наметившийся между вами раскол и отторгнут вас из своей группы. Теперь вы вместо того, чтобы слиться в единении с обществом во время перекура, будете, как дурак, ходить по парку, вынашивая в голове планы амбициозных проектов… Иногда эти мысли очень неприятны. Ты задумываешься о том, что можно было бы сделать, чтобы стать богаче, здоровее и счастливее. Какие действия для этого можно предпринять уже сейчас. И иногда становится очень стыдно, что ты до сих пор ничего не сделал. Хорошее лекарство от таких мыслей – отвлечься разговором с коллегами за сигареткой!
В-пятых, если вы бросите курить, то у вас будут оставаться свободные деньги. При цене пачки сигарет, допустим, в сто рублей, за месяц у вас останется «лишними» порядка трех тысяч рублей. Сторонники «бросания» склонны трактовать этот фактор, как несомненный «плюс» здорового образа жизни. Но это не так. Потому что любая «свободная энергия» (а деньги – это энергия), если не применена в благом ключе, становится деструктивной и разрушительной. Например, на эти деньги вы подарите букет цветов любимой женщине, и это приведет к развитию событий, описанному в пункте номер два. Или вы купите себе какую-нибудь книгу, от неё в голове появятся мысли и это приведёт к неприятностям, описанном в пункте номер четыре. Или вы, чего доброго, запишитесь в какую-нибудь «секцию бассейна два раза в неделю», и тогда не избежать проблем из пункта один… К счастью, для того, чтобы избегнуть всех этих проблем, достаточно просто пойти и выкурить сигаретку.
В-шестых… Впрочем, что-то я разболтался… Наверняка Вы, уважаемый курильщик, сами подскажете, почему не следует бросать курить. И тогда я, разумеется, закончу эту заметку, включив в неё Ваше мнение. Возможно, у нас получится не «шесть причин», а «тридцать шесть» - но ведь это только к лучшему? Прямо сейчас Вы можете сделать свой вклад в то, чтобы уберечь десятки людей от этого безумного шага – бросить курить. Сделайте это! Напишите Вашу причину бросить курить в комментариях и, возможно, именно Ваше мнение спасёт читателя этой заметки! И вы с чувством выполненного долга сможете пойти выкурить сигаретку!

  • 1
Бук много, но осилил. Хорошая заметка, пойду покурю...

Да, покурить - это хорошо! :-)

Всегда говорю

Курить вредно!

Re: Всегда говорю

Да, ладно? :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо быть блогером уральскоо региона! Что ни напишешь, все 100 процентов в топе будет!

Автор явно стебется

:-) не, это самовнушение. Вот, со вторника, получается, и не курю. Вчера ломало, сегодня ломает... перечитываю, попускает.

Вот как можно выйти из гильдии курильщиков и окунуться в мир бесконечной человеческой и нечеловеческой вони? Люди пахнут, в магазинах запах рыбы, одежда новая, даже в нормальных бутиках с запахом фу-фу-фу, ад. Сразу же придется запасать килограммы имбиря в качестве противорвотного, чтобы как-то выжить в мире запахов.

:-) это "причина номер шесть"?

(Deleted comment)
Спасибо! Следующая, чую, будет в стиле "что ждет тех, кто бросил курить". Про одышку, аритмию, приступы страха, насморк и боль в легких....

Классный пост!)) Не курю 5 дней и вот прилив энергии, который вы описали - это становится проблемой. Мне хочется бегать, прыгать, тацевать, петь, вязать, шить, переклеить обои...
Я на самом деле счастлива, что бросила! Я так хорошо пахну, я теперь настоящая девочка=)

Спасибо за отзыв! :-) для некурящих мальчиков целоваться с курящими девочками на самом деле не особо приятно.
Я, к сожалению, через 2 недели опять закурил. Эта привычка коварнее, чем первые дни после бросания кажется. Пусть у вас все получится!

очень все причины знакомы=)

да. :)
отредактировал коммент в Вашем блоге.

О, круто! можно тему переименовать даже: "как уговорить себя не бросать курить. проверено, работает")))

Удачи в следующей попытке!)

:) Был в отпуске. Не курил 4 недели.
Смена обстановки - это как изменение жизни...

6 причин НЕ бросать курить

Пользователь dmitriyraevskiy сослался на вашу запись в своей записи «6 причин НЕ бросать курить» в контексте: [...] ый по просьбе комментаторов к предыдущим статьям Оригинал взят у в 6 причин НЕ бросать курить [...]

(Deleted comment)
:-) стесняться тут нечего. :-)
Все просто: курение вызывает спазм сосудов. В том числе тех, которые ответственны за боевое состояние того, чем мужчины хотят секса. Когда человек не курит, кровь веселее по жилам циркулирует, хочется больше и чаще. А женщины могут всегда, так что для них этот фактор несущественен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account