Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Опыт больного

Никто не любит поликлинники.
Посещение поликлинники всегда разрывает мой мозг, воспринимется каким-то театром абсурда и неэффективности.
Во-первых, как можно, чтобы один и тот же администратор и оформлял "живую" очередь и отвечал на телефонные звонки? В итоге и дозвониться до них невозможно, и в очереди тихо бесишься, когда при тебе по телефону кого-то там кда-то записывают, а ты ждешь. Почему нельзя выделить специальную "телефонную" смену для администраторов? Посадить за стекло (чтобы посетители не отвлекали) и только на телефоные звонки отвечать. Звонков там тоже хватает...

Во-вторых, почему у участковых терапевтов нет "выделенного" времени для "внеплановых" больных? Это нормально, когда человек приходит по записи, если у него уже лечение "в процессе", что называется. Но, наверное, мой случай не единственный, когда после приема "дежурного" врача отправляют к "своему" в порядке очереди, а там все раздраженные и обозленные. Мне и самому неудобно у людей время отнимать. А был бы спеиально выделенный час для таких - ну, например, с 12.00 до 13.00 в утреннюю смену и с 14.00 до 15.00 в вечернюю (время аболютно не критично, если ты на больничном, а для работающих лучше с 18.00 до 19.00 для записи оставить).

Впрочем, многое зависит и от собственного восприятия. Я на больничном. Просто понял, что заболел, настроился, что полдня в больнице всяко проведу, и пошел в поликлиннику. Пришел в 7.50, в регистратуре практически сразу получил направление в доврачебный кабинет. Там посидел полчасика (благо, была книга), пока пенсионер передо мной принимали. У врача был минут 10 (померяли давление и температуру) и был направлен к дежурному участковому. Там тоже всего минут 30 посидел, потом был принят и с направлениями Cito (срочно) направлен на рентген и анализ крови. Кровь сдал вообще быстро - уже было около 10 утра, очередь рассосалась. За снимком посидел минут 30. В 11.00 рентген-кабинет закрывался на перерыв, но меня приняли по срочности. Потом минут за 15 сделали описание и отправили обратно к участковому. Там меня приняли без очереди, так что недолго сидел. Напраили в СОКБ и посоветовали лечь в больницу.
В СОКБ в приемном покое заполнил документы, практически сразу был осмотрен врачем, направлен на анализ крови и ещё раз на снимок. После этого мне сказали, что воспаления легких нет, просто очень острый бронхит - в любом случае уколы. Попутно подслушал, что при наличии 50 коек в больнице там находится уже 67 пациентов - друг на друге лежат. Понятно, что написание отказа от госпитализации было для меня решенным делом. :) Кстати, отмечу, что получение результатов анализов в СОКБ заняло куда больше времени, чем в поликлиннике. Постоянно поступали более "критичные" пациенты, поэтому меня постоянно "откладывали". Окончательный диагноз я получил где-то в 12.45, но книга процесс ожидания скрадывала.
В 12.50 я был опять у участкового. Дежурство у нее заканчивалось в 13.00, но, к её чести, она приняла всех ожидающих. Где-то в 13.35 я был (последний) у нее в кабинете. Меня поздравили с тем, что воспаления легких нет, и отправили в аптеку за лекарставами и домой. Где я, получается, уже 5 дней и отлеживаюсь...
Конечно, болеть не очень приятно. С другой стороны, будем оптимистами: когда, как не во время болезни можно ещё раз переосмыслить текущую жизнь и подумать, в том ли направлении ты движешься?
Tags: мещанство, мои дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments