Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Молодежный парламент Югры - подставщики!

Разве можно так с людьми поступать? Поставили директора в неудобное положение: он уже жене пообещал, что на выходных в сургутские гипермаркеты кататься роскошно будут, подружкам еёным на зависть. Дочка, вероятно, тоже перед одноклассниками покрасоваться хотела. А больше всего расстроился водитель, который на нем ездить настоился. Вот и стоит ли горе четырех человек каких-то 3,8 млн, тем более - бюджетных?

Как муниципальное предприятие Югры отказалось от люксового внедорожника за 3,8 млн. рублей

Члены рабочей группы по анализу эффективности бюджетных расходов Молодежного парламента Югры и регионального отделения Общероссийского народного фронта в ХМАО-Югре «За честные закупки» добились отмены закупки Нефтеюганским районным муниципальным унитарным предприятием «Электросвязи» внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в комплектации «люкс» стоимостью около 3,8 млн. рублей. Предприятие прислушалось к критике совместной рабочей группы и приняло решение об отказе от проведения данной закупки.
Представители рабочей группы направили в адрес директора Департамента имущественных и земельных отношений Нефтеюганска и Директора данного предприятия Губатенко А. В. приглашение о принятии участия в обсуждении вопроса соответствия закупки принципу целевого и эффективного расходования денежных средства и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика, предусмотренному подпунктом 3 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Согласно техническому заданию, автомобиль должен был иметь максимальную комплектацию, например, кожаную обивку сидений и дверей, отделку салона вставками «под дерево», 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью, аудиосистему премиум класса JBL и многое другое.
Активисты рабочей группы посчитали, что данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств муниципального предприятия, а также, учитывая тот факт, что учредителем предприятия является муниципалитет, то данная закупка влияет и на эффективность расходования средств муниципального образования, вложенных в данное предприятие.
НРМУП «Электросвязи» отменило аукцион. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.
«Члены рабочей группы, занимающиеся данной закупкой, провели анализ финансово-хозяйственного положения предприятия и пришли к выводу о нерациональности и неэффективности осуществления данной закупки в сложившихся для предприятия экономических условиях. Мы рады, что критика активистов Молодежного парламента и ОНФ была конструктивно воспринята администрацией г. Нефтеюганска и руководством “Электросвязи”. Мы будем продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятий и органов власти Югры» – отмечает Александр Деменко, руководитель рабочей группы по анализу эффективности бюджетных расходов Молодёжного парламента .
Активные югорчане, которым не всё равно на то, как эффективно расходуются бюджетные деньги, могут присоединяться к данной работе.

пруф: http://vk.com/parlament_ugra?w=wall-535572_1844
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гранатовый сок

    Гранатовый сок я впервые попробовал десять лет тому назад в Иерусалиме: было жарко, купил за доллар стакан свежевыжатого у арабов на улице. Было…

  • Песня о спецоперации

    А ведь у каждой войны должна быть своя песня. Я даже не про "Вставай, страна огромная". А про "Прощайте, горы, вам видней" (Афганистан), "Давай за…

  • Всё для фронта, всё для победы

    В соц.сетях активно зазывают перечислять деньги на войну. Я уже поучаствовал, помимо своей воли, правда: на обвале акций потерял миллион и в…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments