?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Молодежный парламент Югры - подставщики!
notice
kirakin
Разве можно так с людьми поступать? Поставили директора в неудобное положение: он уже жене пообещал, что на выходных в сургутские гипермаркеты кататься роскошно будут, подружкам еёным на зависть. Дочка, вероятно, тоже перед одноклассниками покрасоваться хотела. А больше всего расстроился водитель, который на нем ездить настоился. Вот и стоит ли горе четырех человек каких-то 3,8 млн, тем более - бюджетных?

Как муниципальное предприятие Югры отказалось от люксового внедорожника за 3,8 млн. рублей

Члены рабочей группы по анализу эффективности бюджетных расходов Молодежного парламента Югры и регионального отделения Общероссийского народного фронта в ХМАО-Югре «За честные закупки» добились отмены закупки Нефтеюганским районным муниципальным унитарным предприятием «Электросвязи» внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в комплектации «люкс» стоимостью около 3,8 млн. рублей. Предприятие прислушалось к критике совместной рабочей группы и приняло решение об отказе от проведения данной закупки.
Представители рабочей группы направили в адрес директора Департамента имущественных и земельных отношений Нефтеюганска и Директора данного предприятия Губатенко А. В. приглашение о принятии участия в обсуждении вопроса соответствия закупки принципу целевого и эффективного расходования денежных средства и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика, предусмотренному подпунктом 3 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Согласно техническому заданию, автомобиль должен был иметь максимальную комплектацию, например, кожаную обивку сидений и дверей, отделку салона вставками «под дерево», 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью, аудиосистему премиум класса JBL и многое другое.
Активисты рабочей группы посчитали, что данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств муниципального предприятия, а также, учитывая тот факт, что учредителем предприятия является муниципалитет, то данная закупка влияет и на эффективность расходования средств муниципального образования, вложенных в данное предприятие.
НРМУП «Электросвязи» отменило аукцион. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.
«Члены рабочей группы, занимающиеся данной закупкой, провели анализ финансово-хозяйственного положения предприятия и пришли к выводу о нерациональности и неэффективности осуществления данной закупки в сложившихся для предприятия экономических условиях. Мы рады, что критика активистов Молодежного парламента и ОНФ была конструктивно воспринята администрацией г. Нефтеюганска и руководством “Электросвязи”. Мы будем продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятий и органов власти Югры» – отмечает Александр Деменко, руководитель рабочей группы по анализу эффективности бюджетных расходов Молодёжного парламента .
Активные югорчане, которым не всё равно на то, как эффективно расходуются бюджетные деньги, могут присоединяться к данной работе.

пруф: http://vk.com/parlament_ugra?w=wall-535572_1844

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот же обломали-то чувака :-(

  • 1