?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
О мании величия блогера
notice
kirakin
Ты что, самый умный? - Да!
Тебе что, больше всех надо? - Да!
Наверное, многие помнят, что в 1999-м на выборах в ГосДуру одна из политических партий именно под такими лозунгами шла. Самое удивительное - я сейчас сорок минут искал в интернете картинку с этими плакатами (а ещё автобусы так раскрашивали), но не нашёл. :( Кто найдет, опубликуйте, плиз, ссылку в комментах, с меня 50 ЖЖетонов. Но сейчас речь не об этом.
Самое удивительное, что любой блогер, считающий себя блогером, вполне может подписаться под этими словами.
Помню, пару лет назад в комментах у одного из топовых блогеров ХМАО, shadrapa, кто-то из агрессивно настроенных комментаторов так и спросил. :) А Александр так и ответил.
Не миновала и меня доля сия в свое время, что уж лукавить. Два с половиной года назад я организовывал конкурс Блогер Сургута №1 (который получился весьма неплохим), потом был в оргкомитете Конкурса блогеров от Югра-Ньюз, который на мой субъективный взгляд получилось куда хуже, т.к. у него были другие цели.
К чему в итоге я пришёл? К тому, чтоподобные "общие" конкурсы, как некая попытка определить ранги и места в иерархии не нужны. Ну, невозможно определить, кто лучше: кулинар, реконструктор истории или фотограф. Для проведения конкурсов необходимо подводить некий общий знаменатель, например, "самая страшная история", самая лучшая фотография (кстати, ещё раз поздравим zlobin_aa c 4-м местом в конкурсе "Лучшие фотограии ноября" Сергея Доли - это мегкруто!), самое лучшее стихотворение... Кстати, классический рейтинг ЖЖ тоже не в полной мере можно считать объективным. Вы заметили, что в последние годы практически все ведущие места заняли в нём "фотографы"? До этого были "юмористы", ещё раньше "эпатажники", а об "интеллигентах", которые занимали ведущие места 8-10 лет тому назад уже особо никто и не вспомнит...
Мне по-своему любопытно наблюдать (сам через это прошёл), как иной раз те, к кому на данном этапе времени благосклонна фортуна рейтинга, начинают считать себя доками и мегаэкспертами. И мне любопытно смотреть на тех, кто, пройдя "Школу ЖЖ" у этих экспертов и опубликовав 5-6 записей в своём журнале, начинает безосновательно считать себя чем-то большим, чем простой человек. Возможно, это зависть? Или просто ощущение того, что моя жизнь как-то вышла из течений этих "общественных движух", и "старческое" неприятие новых людей и новых лидеров? Возможно. :)
Чем хорош ЖЖ (да и любой блог в целом), что здесь перед каждым пишущим открываются миллионы путей для самовыражения. И попытки загнать самовыражение в рамки, задав стандарты "аватара должна быть такой", "заголовок должен цеплять", "задавайте вопросы в конце поста" - это только первые "гаммы" для учеников "Школ ЖЖ". Которые они, будем надеяться, бросят, чтобы перасти своих учителей. А что можно сказать об учителях? Ну, по традиции: "кто умеет быть лучшим - делает, кто не умеет - учит".

  • 1
ух ее... а и правда... наверное блог это самовыражение, или даже позерство своего рода, хотя зачастую интересно следить как у кого-то там дела и жизнь, поэтому общество "один мой день" тако епопулярное

У меня - позерство. :-) френдленту читаю, но комментирую редко. Люди всегда больше озабочены тем, что хотят сказать сами, нежели услышать собеседника.
Относительно "один мой день" - это стремление сравнить свою жизнь с другими, а не инерес к какой-то там личности.

да ладно... всегда же было интересно взглянуть к соседям в окно :)
А ты кстати будешь в блогерских мероприятиях участвовать?

Я ничего в ближайшее время не планировал, а каждое предложение рассматриваю в индивидуальном порядке. :-)

это хорошо, что индивидуально

Узнаю себя ))
Блог это саморефлексия, если культурно выражаться :)

:-) а еще мы знаем, что нас прочитают Попов/Базаров/Сафиоллин. :-) а если вообще конкретную тему поднимем, то на стол Комаровой докладная ляжет. :-)
У меня было, я знаю. :-)

хто хто на почитает попов )))))))
ох ляжет ляжет

:-) ну, тебя то уж наверняка лично! А меня через пресс-службу. :-)

Соглашусь - школа блогеров? Лолшто :-) Неужели уже определены какие-то рамки, в которых свежеиспеченный блогер может творить? И им в школе об этом рассказывают?

Самый первый пост у двух десятков свеженьких стажеров что-то вроде: жили были в сургуте блогеры, каждый сам по себе. Но тут появилась Она и организовала Школу, и сейчас мы все там, и это круто.
Фубля.

))))))) мы не там )))))
предлагаю организовать палату № 6 для блогеров ))

Свой луна-парк с блек-джеком и шлюхами? :-) заманчиво... но не будет ли это противоречить философии, защищаемой в посте? :-) так что только нерегулярные оргии, не более того! :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пару месяцев назад, оказался в компании людией, которые пиарщика презрительно, кагбэ с подъебкой, называли "блогер".

:-) кстати, давно ничего не пишешь. Не потому ли? :-)

А ведь многое из написанного - правда)) День добрый))

:-) на истину в последней инстанции не претендую, все сугубо субъективно.
И вам хорошего дня!

Спасибо)) ДруЖЖим?))

  • 1