notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Сообщество "Блоги ХМАО"
notice
kirakin
В одном из "бюрократических" блог-сообществ ХМАО geo_mag рассуждает о том, почему "бюрократические" блог-сообщества непопулярны.
Вопрос настолько наивен, что я предположил в глубине души, что Геомаг в доле с админом бюрократического сообщества. И что своими попытками "прокачать" обсуждение пытается "раскачать" тему и наростить СК сообщества. :)
Хотя, собственно, ответы на вопрос лежат на поверхности:
1) Нельзя, невозможно и ни к чему пытаться загнать блогеров в "официальные" рамки. Блог - это источник самовыражения. Где сам автор выбирает что, когда и зачем писать. Восхвалять какой-нибудь "Мегафон" или "Ю-тэйр" за подареную футболку - низко.
2) Сообщество популярно, если оно является "предикативной группой", то бишь группой, куда человек стремится попасть. Как у Мольера Журден стремился стать дворянином. Вступать в сообщество с изначально более низким "статусом" никто из блогеров не будет.
3) Сообщество должно быть интересно интересами. Я не буду читать блоги о еде только потому, что блогер живет со мной в одном городе. Но! Это не значит, что я вообще нее буду читать тех, кто пишет о еде, если у них есть другие интересные темы.
К чему веду?
Во-первых, приглашаю вступать в сообщество Блоги ХМАО . Планирую делать там обзоры заметок югорских блогеров, но это будет, максимум, два раза в неделю. А если блогер хочет посамопиариться (а что вв этом плохого) - то он сможет разместить запись в любой момент.
Во-вторых, предлагаю в комментах к этому посту сказать пару слов о себе и о том, что вас интересует. :) Этакий "мини френдомарафон". 

  • 1
ну ты прям не можешь по другому, вроде в комментах расписал все :(((

Да, Жень. :) Я "хочу свой луна-парк с блек-джеком и шлюхами!" (с)

Конкуренция - двигатель торговли. :) Вы своим наличием заставите шевелиться меня, а я - вас. Ничего личного. :)

вот и я устроил в сообществе то чего хочу продемонстрировать всем, комментов набрал кучу :)))
насчет тебя... ну наверное лучше создать ТОП ХМАО :) как-то по лучше звучит и солиднее да и такого нет пока у нас... ох если бы все это продержалось больше полугода... эххх

:) вот и создай.

Санта Барбара прям какая-то в нашей Югре с этим ЖЖ..
Ну это хорошо, хоть фрикции начались.

Пару слов о себе? Я бурЖЖуй. Ник прямо не саязан с высокими доходами, далеко уходит в детство.

Я как "сэсэн" еду мимо леса, пою о лесе, проезжаю через реку, воспеваю реку )

это же история развития цивилизации. :))
5 лет назад ЖЖ в ХМАО никому, кроме komarovanatalya, нафиг не нужен был. а довольно скоро уже выборы Главы и Думы Сургута, вот и зашевелились ребятки...

Буржуй пишет не очень часто, зато всегда по делу, корректно и обоснованно. Очень рекомендую в друзья!

Кирилл, супер!
Катерина Тайлакова, видимся вживую. Отвечаю за новых блоггеров в сургуте. Пишу редко, занимаясь больше другими.

да-да, пересекались. :)
дурацкая у Вас работенка - "отвечать за новых блогеров". Если нормальные адекватные люди - то они и сами за себя отвечать могут, ни к чему брать на себя то, о чем Вас никто не просил. Впрочем, в одном случае это имеет смысл: если вам это приносит некие выгоды. :) Установите расценки для администрации о принципу "новый блогер сургута, который официально отписался о себе в группе - 1000 руб; каждые 1000 знаков, написанная блогерами из официального реестра - 350 руб.", так будет правильно. :)

Все правильно написал. Я давно уже не отправлял посты в это сообщество... А скулеж по поводу низкого СК - бред полный. Пишите больше? Вы еще скажите о чем писать :-)

Да, Саша. Бесмысленые действия противны и природе и натуре человека.
Почему человек регистрируется и пишет в ру_чп или Один_мой_день? Потому что оттуда пара сотен читателей к нему придёт, которые иным способом про него и не знали бы. Пишущему безразлично сообщество, он преследует свои интересы. Писать "а давайте спасем наш профсоюз, а то председателя уволят" - это так наивно и идеалистически...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кирилл просто-таки опережает мои мысли. Сегодня прочитала провокационный пост Буржуя. ну тут понятно, поднимают рейтинги себе и СК сообществу. В целом от поста веет одним негативом и принимать новых блогеров явно не горят желанием. А потому создать другое сообщество блогеров - отличное решение при сложившейся ситуации. В пиаре это называется "размывание бренда". А все эти "Ахаха, камент - агонь" и "Ахаха, афтар пеши ищо!" пусть публикуются на блогерах Югры комментируют записи друг друга, повышают друг другу рейтинги и т.д.

Елена, внештатный корреспондент газеты "Нефть Приобья". Ранее часто встречались с вами, Кирилл, на городских чемпионатах по интеллектуальным играм, тренингах, а также мероприятиях для молодежи.


В чем провокация? Тыкните пожалуйста пальцем? Тем что Екатерина списки новичков не выставила? Я предложил всем отписаться в моем посте. Или то что "новички" так и толком себя не показали...?
Насчет принимать других блогеров, я написал что по крайней мере я настроен вполне позитивно, но вы сразу же в комментрии, как то с агрессии начали. И что значит принимать? Пишите посты, будьте позитивнее. А сейчас пока только видно, Я, Я, журналист, пиарщик, а вы тут старички друг друга тешите СК, себя любите,рейтинги свои. Откуда такой настрой сразу? Добрее надо быть и проще, свой СКЧСВ что ли умерить )


-С тех пор, как ты стал много читать, ты стал разговаривать как мудак.
- Отнюдь. ©

Все органищаторы френдомарафонов накручивают в первую очередь себя.

Так и есть. Правда, это надо делать в немного другом формате. Я даже знаю, как. Сегодня вечером про это напишу.

Муахахаа, люди с 18 постами в ЖЖ рассуждают о рейтингах и том, кто на сколько мудак.
Ой, бабоньки, уссусь

Почему бы и нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account