Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Средним блогером России является москвичка 22-х лет

Ее блог существует год и девять месяцев, и она обновляет его раз в пять дней. У нее 19 друзей, а записи в дневнике комментируют 10 человек.
Такая информация кочует из статьи в статью, повторяя информацию аналитического исследования российской блогосферы, проведенной Яндексом в 2009-м году.
Лично у меня эта информация вызвала очень большое удивление. По мои ощущениям, у ЖЖ более взрослая аудитория,


в районе 24-30 лет (девушки) и 24-35 лет (мужчины). Что удивительно, исследований «Яндекса» по данному вопросу за 2010-2014 годы беглым поиском мою не обнаружено. Возможно, такое восприятие связано с тем, что (согласно тому же отчету) «в российской части интернета существует около 3,8 миллиона блогов, что составляет около 3% от мировой блогосферы. Более 75% всех русскоязычных дневников находятся на пяти хостингах: LiveInternet.ru, LiveJournal.com, Blogs@Mail.ru, Diary.ru и LovePlanet.ru», именно в таком порядке лидерства.
Предполагаю, что изменение портрета среднего блогера может быть связано с развитием в последние пять лет социальных сетей (Одноклассники, вКонтакте, Фейсбук), более удобных для перепоста статусов "меня сложно найти, легко потерять..." и разных мимимишек.  Опять же, вопрос «Можно ли считать блогами Твиттер и Инстаграмм» до сих пор остается открытым. Если два года назад я однозначно считал эти платформы «блажью и чушью»: как можно считать чем-то серьезным посты "мой ужин" или "я в шезлонге", то сейчас, пожалуй, склонен пересмотреть свою точку зрения.
А каким, по Вашему мнению, является средний российский блогер?
Tags: блогосфера
Subscribe

  • Одолеем Бармалея!

    Но бой не стихает. И вот поутру На тихой поляне в сосновом бору Весёлое слышится радио: «Мы сегодня взяли в плен Сто четырнадцать гиен, Захватили…

  • Обыкновенный расизм

    У меня есть знакомый. Наверное, у каждого есть такой знакомый: здоровенный парень, добрейшей души человек... Но ветеран второй чеченской войны.…

  • Переводчик виноват?

    Неделю назад хвастался, что "Оно" Стивена Кинга купил. Начал читать только позавчера, так как дочитывал "11/22/63". Прочитал 100 страниц,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments