?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Средним блогером России является москвичка 22-х лет
notice
kirakin
Ее блог существует год и девять месяцев, и она обновляет его раз в пять дней. У нее 19 друзей, а записи в дневнике комментируют 10 человек.
Такая информация кочует из статьи в статью, повторяя информацию аналитического исследования российской блогосферы, проведенной Яндексом в 2009-м году.
Лично у меня эта информация вызвала очень большое удивление. По мои ощущениям, у ЖЖ более взрослая аудитория,


в районе 24-30 лет (девушки) и 24-35 лет (мужчины). Что удивительно, исследований «Яндекса» по данному вопросу за 2010-2014 годы беглым поиском мою не обнаружено. Возможно, такое восприятие связано с тем, что (согласно тому же отчету) «в российской части интернета существует около 3,8 миллиона блогов, что составляет около 3% от мировой блогосферы. Более 75% всех русскоязычных дневников находятся на пяти хостингах: LiveInternet.ru, LiveJournal.com, Blogs@Mail.ru, Diary.ru и LovePlanet.ru», именно в таком порядке лидерства.
Предполагаю, что изменение портрета среднего блогера может быть связано с развитием в последние пять лет социальных сетей (Одноклассники, вКонтакте, Фейсбук), более удобных для перепоста статусов "меня сложно найти, легко потерять..." и разных мимимишек.  Опять же, вопрос «Можно ли считать блогами Твиттер и Инстаграмм» до сих пор остается открытым. Если два года назад я однозначно считал эти платформы «блажью и чушью»: как можно считать чем-то серьезным посты "мой ужин" или "я в шезлонге", то сейчас, пожалуй, склонен пересмотреть свою точку зрения.
А каким, по Вашему мнению, является средний российский блогер?