Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Голодание. День 8-й

Ради чего все? Как бы наивно это не звучало, ради «Просветления».
У любого человека в жизни есть этапы, когда хочется остановиться и подумать: правильно ли ты живешь?  Том ли направлении двигаешься? Те цели и задачи, которые определил для себя, действительно ли они «твои»?
В этом году период воздержания от пищи сам собой приурочился к началу Рождественского поста.

Сразу скажу: пост держать по всем канонам я не намерен. Сделаем, так сказать, себе разгрузочный период, а потом и рыбу себе позволю, и водочки под мясную закусочку на Новый год выкушаю.
Помимо прочего, в планах на год, которые я составлял в июне, четко прописано: вес к Новому году – 78 килограммов. Для моих «обычных» 84 это минус 6 кило. Планировалось снижать вес по килограмму в месяц, и даже первые три месяца это получалось вполне нормально. Но во второй половине октября – ноябре крышу сорвало, так что в начале декабря весил все 85. Т.е. вернул всё, что сбросил за три месяца до этого, и ещё килограммчик сверху набрал.
Первые семь дней воздержания описывать не буду. Потому что ничего особенного не испытывал и не ощущал. Да и не впервой мне это. Пару лет назад семь дней проголодал, в этот раз даже легче далось. Обычная жизнь, ничего особенного. Есть только в первый день хотелось. А потом – и запахи в магазинах нормально воспринимаю, и еда по ночам не снится. Говорят же, давлеет над нами то, чему мы придаем излишнее значение и уделяем излишнее внимание.
Но в этот раз я пошел на рекорд. Решил поголодать 10 дней на воде. Сегодня 8-й, так что, можно сказать, я на некоем новом этапе, где раньше не был никогда.
Кратко ощущения: все хорошо! Ни слабости, ни тумана в мыслях, ни излишней агрессии. Ни сонливости. Как будто и не менял ничего в жизни. Зрение не «прыгает». Энергия не переполняет. Правда, несколько улучшилась память. Раньше я постоянно забывал, где поставил машину и в каком из карманов ключи лежат. Сейчас с этим все четко. И ещё – «высохли» волосы, раньше они были более «блестящие и шелковистые». Но, возможно, это просто из-за того, что шампунь поменял. Вес сегодня утром – 79,5. «Просветление» пока не приходило.
Tags: пост
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments