?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Голодание. День 8-й
notice
kirakin
Ради чего все? Как бы наивно это не звучало, ради «Просветления».
У любого человека в жизни есть этапы, когда хочется остановиться и подумать: правильно ли ты живешь?  Том ли направлении двигаешься? Те цели и задачи, которые определил для себя, действительно ли они «твои»?
В этом году период воздержания от пищи сам собой приурочился к началу Рождественского поста.

Сразу скажу: пост держать по всем канонам я не намерен. Сделаем, так сказать, себе разгрузочный период, а потом и рыбу себе позволю, и водочки под мясную закусочку на Новый год выкушаю.
Помимо прочего, в планах на год, которые я составлял в июне, четко прописано: вес к Новому году – 78 килограммов. Для моих «обычных» 84 это минус 6 кило. Планировалось снижать вес по килограмму в месяц, и даже первые три месяца это получалось вполне нормально. Но во второй половине октября – ноябре крышу сорвало, так что в начале декабря весил все 85. Т.е. вернул всё, что сбросил за три месяца до этого, и ещё килограммчик сверху набрал.
Первые семь дней воздержания описывать не буду. Потому что ничего особенного не испытывал и не ощущал. Да и не впервой мне это. Пару лет назад семь дней проголодал, в этот раз даже легче далось. Обычная жизнь, ничего особенного. Есть только в первый день хотелось. А потом – и запахи в магазинах нормально воспринимаю, и еда по ночам не снится. Говорят же, давлеет над нами то, чему мы придаем излишнее значение и уделяем излишнее внимание.
Но в этот раз я пошел на рекорд. Решил поголодать 10 дней на воде. Сегодня 8-й, так что, можно сказать, я на некоем новом этапе, где раньше не был никогда.
Кратко ощущения: все хорошо! Ни слабости, ни тумана в мыслях, ни излишней агрессии. Ни сонливости. Как будто и не менял ничего в жизни. Зрение не «прыгает». Энергия не переполняет. Правда, несколько улучшилась память. Раньше я постоянно забывал, где поставил машину и в каком из карманов ключи лежат. Сейчас с этим все четко. И ещё – «высохли» волосы, раньше они были более «блестящие и шелковистые». Но, возможно, это просто из-за того, что шампунь поменял. Вес сегодня утром – 79,5. «Просветление» пока не приходило.
Tags:

  • 1
Наберешь опять

Конечно, наберу. :-) вопрос в том, сколько. :-)
Так что таблица калоризатора в помощь.
А то так неуютно себя ощущаю, когда н видео со стороны вижу. На фото не очень заметно, а на записи - прямо жирдяй.

Тут, наверное, лучше аэробные нагрузки. Чтобы жопа плоская была. Да и есть у меня в задумках марафон пробежать как-нибудь... чтобы понять, на что способна офисная крыса. :-)

А, марафонец, тогда вопросов нет

:-) пока еще нет, но однажды буду.

Я тоже в 2011 после окончания универа решил так похудеть. Решено сделано. Много ходил пешком, прям правильно правильно питался, после шести там, жирное ни ни, правда водку ел :) И тоже ни еда не снилась, ни от холодильника не отдирали. Да, соблазны были, желудок болел. Но чтобы прям так писали как люди в Интернете пишут что они там слюнями изводятся, плачут, нет. Да были месяц панические атаки чуть чуть. Но это на фоне развода и устройства на работу после студенчества. Ну люблю я себя так все и сразу на себя )) А так норм. 8 кг сбросил. Да, мысли яснее, легче, в сексе выносиливее, но если в систему это не поставить бесполезно. Набрал обратно.

Ну, это возможно от настроя зависит. :-) кто сразу себя накрутил, что капец как сложно будет, тот и страдает....
Я вот самсу с бараниной хочу... но переживу. :-)

  • 1