?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Выход из голодания 15 дней
notice
kirakin
Выход из голодания – дело даже более серьезное, чем само голодание. Я проголодал на воде 15 дней, утром 16-го декабря весы показали 74,5 кг (начинал с 85 кг). Получается, минус 10,5 кило за 15 дней. Каких-либо физиологических неприятностей за все время не ощутил вообще. Состояние бодрое, силы есть (пресс/отжимания по утрам - норма). «Просветление» для меня выразилось в том, что с 13-го по 17-е декабря физически не мог находиться в интернете. В связи с чем, кстати, и задержалось начало голосования в конкурсе "3 жемчужины жж". Появлялось ощущение, что копаюсь в помойке, аж неприятный запах в нос отдавался.
С 16-го начал выход. Прошлые разы выходил по Полю Брэггу на морковном соке. В этот раз решил испробовать другую методику.Яблочный сок. В первый день разбавленный водой 1 к 4, на второй день 1 к 2, сегодня 100%. Почему яблочный? Авторы методики говорят, что после голодания в крови до фига токсинов, а «фруктовая» кислота (яблоко/апельсин/ананас) их «связывает» и способствует выводу. В отличие от «овощной» (морковь), которая, наоборот, способствует оседанию токсинов в почках и печени. Откровенно говоря – хрен его знает. Я не специалист диетолог. Но самочувствие отличное. Появились те самые энергия и легкость мыслей, которые я ждал во время самой голодовки, но так и не дождался. Жор пока не наблюдается.  Ещё из дополнительных эффектов голодания: стал лучше высыпаться. Шести часов на сон вполне хватает, чтобы отдохнуть. Вес пока продолжает снижаться. Сегодня 73,6 кг (минус 11,4 кг от точки отсчета). По таблицам, наиболее идеальный вес для меня – 74 кг (столько последний раз весил 10 лет назад, перед свадьбой), но я думаю восстановиться до 78. Жена, правда, говорит, что мне худоба не идёт. Лицо, мол, становится «скуластое и морщинистое».
Для сравнения, два года назад за 7 дней голодания сбросил вес с 89 до 80. В течение двух лет стабильно держался на 83 кг, не прилагая к этому никаких усилий. Это тем, кто говорит, что после голодовки «все вернешь, ещё и сверху наберешь».
Ну и, напоследок, хозяйке на заметку. Жмых от выжатого сока не нужно выбрасывать. Если смешать с медом или кленовым сиропом и подсушить, получится неплохая пастила, которую я потихоньку начну есть послезавтра. А завтра – просто жмых с медом. Что ещё забыл добавить? С сегодняшнего дня ввел по 1 чайной ложке кедрового масла натощак. Говорят, льняное масло лучше для здоровья, полезных веществ больше, но его надо пойти купить, а я никак до аптеки не дойду.

  • 1
Крутой. А работа?

А что работа? :-) ходил, пил водичку. За эти 3 недели 3 дня рождения, пироги торты. Искушение, конечно. Но пил водичку. :-) удержался.
А соки утром в бутылку выжимал, на работе разбавляю.

Мой давний максимальный опыт голодания 10 дней, несчитая нескольких по три или семь. Шла на 14, но пришлось выходить раньше. Но это с целью почиститься. А похудеть... при голодании не получиться. Как только начнете выходить из, очищенный организм начнет все бешенно усваивать.:-)
А так да -удачи.

выхожу. :)
на четвертый день кило вернулось. бдю дальше.

(Deleted comment)
ну, каждый сходит с ума по-своему. :)

  • 1