notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Новый год для ребенка
notice
kirakin
- Мама, это был не настоящий Дед Мороз, - сказала Яна после мероприятия.
- Почему ты так решила?
- У него туфли женские были, на каблуках.
***
Иоанна Кирилловна на новогодний карнавал непременно хотела быть в костюме мушкетера.
Осторожные родительские намеки на то, что мушкетер - это несколько мальчишеский образ, а "гусар-девицы" - это исключение, лишь подтверждающее правило, игнорировались с упрямством 4-х летнего ребенка. Впрочем, ситуацию спасла бабушка Зина, убедив, что костюм "Снежной королевы" - это тоже очень хороший вариант для девочки. А вместо шпаги пусть будет волшебный жезл.
В итоге костюм Снегурочки, в котором шапка уступила место короне, туфельки с блестками и корона из "Детского мира" создали вполне законченный образ нашего ребенка для утренников.
Утренников было два. Первый - в "Счастливом художнике". Именно там прозвучало замечание, с коего началась сия заметка: за неимением среди преподавательского состава мужчин, роль дедушки исполняла одна из педагогов.
Второй утренник - в "Камертоне". Спектакль про мышек вполне себе ничего. А дискотека мне не понравилась, Яна тоже особо не впечатлилась. Впрочем, Дед Мороз тут был настоящий - в валенках! Правда, подарки он не раздавал, в "заморожу" не играл и стишки не спрашивал (в моем детстве утренники другие были, о чем я вздохнул с тихой грустью). Еще бросилось в глаза, какие хорошие дорогие костюмы на детях. Впрочем, это ведь здорово, что сейчас можно купить что угодно - от "мушкетера" до "супермена", и родителям не нужно тратить время и фантазию на самостоятельный пошив.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
вот последнее, как раз - ужасно... по-моему... а лучше всего делать костюм вместе с ребятёнком.

боюсь, в наше время ребенок в самодельном костюме на новогоднем утреннике будет выглядеть бедным родственником.

я вспоминаю героизм моих мамы и папы, которые в 6 лет мне и брату делали гусарские киверы и аксельбанты, а в 8 лет шили плащи, шляпы с перьями и из проволоки шпаги гнули... сейчас ребенок в самодельном костюме на новогоднем утреннике будет выглядеть бедным родственником.

вот это-то и паршиво. надо ввести санкции на ввоз костюмов китайскофабричного производства. запрет на торговлю.

вы серьезно?
я хотел дочке в ателье костюм заказать, насчитали 3.000
а в интернете за 1.500 заказал более нарядный.

не в ателье, а своими руками.

:-) сразу честно признаюсь: у меня руки не из тоого места растут. :-)

поверьте, лет 10 назад я думал точно так же :) это легко поправимо на самом деле.

А зачем было это "тыжедевочка"?..

Вырастет, само разберется?

Не, тут актуальнее другой афоризм: если работа машиниста электропоезда исполняется не пенисом, то почему туда не берут женщин?

А у меня вот руки вполне из того места, но шить не-на-ви-жу! Ходить ребенку в покупных костюмах на все утренники)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account