Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

новые районы

я вырос в Сургуте.
Сургут застраивался в 60-х годах с 3-х районов, согласно 3-м основным "профессиям" поселенцев: Геологи, Энергетики, Нефтяники. Я не упоминаю про район Черного Мыса ("речников"), т.к. это было самое древнее деревенское поселение (рыбзавод с 1927 года работает) и район "Строитель", который с "Энергетиком" территроиально близок и практически одновременно строился.
улица Гагарина - полностью перестроенная Кладбищенская. на старой схеме города видно, что здесь было множество дворов. но при застройке в 80-е все пошло под нож экскаватора. когда я с родителями въехал в новенькую девятиэтажку в 1987 году, никаких насаждений на былом цветущем районе не осталось. выделяется зеленым пятном лишь Мемориал Победы, построенный в 60-х. Березки и тополя радуют душу.
сейчас в обед прошелся по 32-му микрорайону. в 2000-2001 я шабашил журналистом в газете "Сургут-Регион". тут было большое болото, с редкими стройплощадками. сейчас стоят безликие современные многоэтажки. совершенно нет деревьев... тоскливо. "рабочие районы". напомнило мне так нелюбимый Новый Уренгой.
сегодня услышал замечательную поговорку, приписываемую китайцам: "Лучший день посадить дерево был 20 лет назад. Следующий - сегодня". Сегодня ничего сажать не буду. подождем весны. :)
Subscribe

  • Яблоко в школу

    Каждое утро кладу дочке в школу яблоко и морковку. С "Комбинатом школьного питания", это уже не "бонус", а реальная необходимость: меню оставляет…

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin июль 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments