notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Незаметный губернатор
notice
kirakin
- А вон, смотрите, проезжает кортеж нашего президента Бен Али, - экскурсовод прервал рассказ об архитектурных достопримечательностях Туниса и рукой с микрофоном показал вперёд и направо.
Наш автобус стоит на перекрёстке, перед нами машин нет. Легковые проехали раньше, чем на перекрёсток вышел одинокий регулировщик с палочкой, на конце которой закреплён красный круглый светоотражатель.
- Где? Где? - оживились туристы. Но кортеж: полицейская машина с мигалкой, черный представительский седан и светло-серый микроавтобусвесьма быстро пересекли улицу.
Полицейский практически моментально отошёл в сторону, и автобус тронулся.
- А у нас, когда Путин едет, по полчаса в пробке стоим, - сказал кто-то из москвичей.
- Да, - соглашается экскурсовод, - Все об этом говорят. У нас больше, чем на 3 минуты, движение не перекрывают.
- А когда министры едут?
- А они в общем потоке едут, - соврал гид или нет, так это и осталось тайной истории того далекого 2006-го года.
***
Я как-то раз уже говорил, что полностью поддерживаю точку зрения Путина на вопрос о перекрытии дорог: "Мы популизмом не занимаемся". Возможно, не дословно, но смысл ответа в этом был. Как вы помните, такое тунисское "заигрывание" с народом ни к чему хорошему не привело, свергли Беню... Наши чиновники, конечно, таких ошибок не допустят никогда. Так я думал полтора года назад, когда писал заметку "к нам приехал губернатор дорогой" (за ту заметку мне потом было очень неудобно перед полицейскими, которых я, можно сказать, подставил... все мы делаем ошибки...)
Но о том, что на этой неделе в Сургут приезжала Комарова, я узнал только в среду вечером, увидев её кортеж из четырех (я больше не видел) автомобилей, весьма демократично припаркованный у здания одной из городских редакций СМИ. За бытовой суетой выпав на неделю из интернета, я СОВЕРШЕННО НЕ ЗАМЕТИЛ присутствия губернатора в городе.  Не заметил перекрытия дорог, какой-то особой суеты "залатать дыры в асфальте", "покрасить фасады", не заметил усиления патрулей на улицах... Не говорю, что этого не было - не знаю, но всё прошло как-то буднично и незаметно для жителей города. И, как мне кажется, это большой и жирный плюс Наталье Владимировне.
А ещё я заметил, как здорово на этой неделе почистили от снега все дороги и вывезли снег. Половину зимы с этим несколько не очень обстановка была. Но, наверное, приезд губернатора и чистка дорог между собой никак не связаны, так ведь?

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Непонятна твоя позиция. Ни тогда, ни сейчас... Неужто "охранитель"?

Основная позиция: "Власть должна быть незаметной".
В том смысле, что когда все хорошо, русский народ молчит обычно.
Если начинают ругать - скорее всего, за дело.
Если начинают хвалить - скорее всего, хотят отвлечь признанием достоинств от каких-то косяков.
А если все проходит незаметно, в рабочем порядке, - значит, всё верно и правильно. Правитель не должен быть суперменом и главной надеждой подданных. Он должен быть рабочим винтиком механизма.

Ну, это правильно. А власти, которая делает дело, нет нужды тратить ресурсы на раздувание своего ЧСВ, в том числе путём перекрытия дорог...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account