?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Michael Jackson: That is it.
notice
kirakin

Только что пришли из кино.
Если честно, ожидал чего-нить «слезливого». Но фильм на удивление жизнеутверждающий. Составлен из записей 3-х репетиций предполагавшегося турне. Да, если бы оно состоялось, грандиозное должно было быть зрелище.
Минут через десять после начала прошептал жене на ухо: а движения же уже не те…

Моя жена последние несколько дней постоянно смотрит и пересматривает сборник клипов Джексона. Сложно ожидать от 50-летнего певца тех же танцев, что в 25. У кого-то слышал характеристику – «постаревший Элвис». Потом сообразил: Майкл не выкладывался на всю катушку. Все таки репетиция. В одном месте, как нам показалось, как-то болезненно схватился за бок… Несколько раз были фразы: «ребята, не заставляйте меня выкладываться, мне нужно беречь себя». И фраза режиссера в ответ: «но мы же видим, что ты от этого тащишься»…

В 1990-м мне на день рождения папа сказал, что на день рождения подарит магнитофон. Тетя, присутствовавшая при разговоре, спросила: какие подарить кассеты. Первое, что пришло мне в голову – Майкл Джексон. Мне подарили вышедший за год до того «Bad» и еще сборник его песен с Жанет Джексон. Песня, которая навсегда с тех пор врезалась в голову : Smooth Criminal. Кажется, примерно в это жевремя был еще какой-то художественный фильм с Майклом Джексоном? Не был его фанатом, не знаю…

Возвращаясь к That is it. Удивило, что Джексон работал вживую… Видимо, чтобы приноровиться к движениям. Казалось бы, что мешает на репетиции поменьше напрягаться. Удивило, какой у него мягкий голос. Совсем не изменился по сравнению с юностью. Не верится. Все время вспоминаются заминки, когда на каких-нить радио эфирах российским звездам ведущие предлагают спеть пару строк вживую…

Забудется ли Майкл Джексон? Конечно. Не хочу пафосных фраз. Мне стало как-то грустно после просмотра. Но «печаль моя светла». God bless you – неоднократно повторял Майкл в течение всего фильма. Бог с нами, Бог любит нас. Уходят кумиры, но жизнь продолжается. Наверное, Джексон любил людей и жил для них. Жаль, что люди вспомнили о нем только после смерти. Да упокоится душа его.


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…