Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Michael Jackson: That is it.

Только что пришли из кино.
Если честно, ожидал чего-нить «слезливого». Но фильм на удивление жизнеутверждающий. Составлен из записей 3-х репетиций предполагавшегося турне. Да, если бы оно состоялось, грандиозное должно было быть зрелище.
Минут через десять после начала прошептал жене на ухо: а движения же уже не те…

Моя жена последние несколько дней постоянно смотрит и пересматривает сборник клипов Джексона. Сложно ожидать от 50-летнего певца тех же танцев, что в 25. У кого-то слышал характеристику – «постаревший Элвис». Потом сообразил: Майкл не выкладывался на всю катушку. Все таки репетиция. В одном месте, как нам показалось, как-то болезненно схватился за бок… Несколько раз были фразы: «ребята, не заставляйте меня выкладываться, мне нужно беречь себя». И фраза режиссера в ответ: «но мы же видим, что ты от этого тащишься»…

В 1990-м мне на день рождения папа сказал, что на день рождения подарит магнитофон. Тетя, присутствовавшая при разговоре, спросила: какие подарить кассеты. Первое, что пришло мне в голову – Майкл Джексон. Мне подарили вышедший за год до того «Bad» и еще сборник его песен с Жанет Джексон. Песня, которая навсегда с тех пор врезалась в голову : Smooth Criminal. Кажется, примерно в это жевремя был еще какой-то художественный фильм с Майклом Джексоном? Не был его фанатом, не знаю…

Возвращаясь к That is it. Удивило, что Джексон работал вживую… Видимо, чтобы приноровиться к движениям. Казалось бы, что мешает на репетиции поменьше напрягаться. Удивило, какой у него мягкий голос. Совсем не изменился по сравнению с юностью. Не верится. Все время вспоминаются заминки, когда на каких-нить радио эфирах российским звездам ведущие предлагают спеть пару строк вживую…

Забудется ли Майкл Джексон? Конечно. Не хочу пафосных фраз. Мне стало как-то грустно после просмотра. Но «печаль моя светла». God bless you – неоднократно повторял Майкл в течение всего фильма. Бог с нами, Бог любит нас. Уходят кумиры, но жизнь продолжается. Наверное, Джексон любил людей и жил для них. Жаль, что люди вспомнили о нем только после смерти. Да упокоится душа его.

Subscribe

  • Цена вашей жизни

    Это очень простой и циничный расчет. Примерно так оценивает страховая компания. Интересен с точки зрения оценки для принятия разных решений. Итак,…

  • Умер Борис Моисеев

    Ещё один символ эпохи ушёл. Вот такая противоречивая эпоха. Он стал воплощением пошлости и дурного вкуса, живым олицетворением порока для девяти…

  • Образ врага и доминирование

    Первый видеоролик: чуток хмельной спортивный мужчина средних лет с хорошо подвешенным языком "разъясняет" в чат-рулетке жителям Украины, почему они…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments