Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Куда инвестируют россияне

Согласно декабрьскому опросу ВЦИОМ, самым надежным способом вложения денег россияне считают покупку недвижимости, об этом заявили 50% опрошенных. Открытие счета в Сбербанке называют лучшим методом сохранения и приумножения денег 18% респондентов, покупку золота предпочли бы 16% опрошенных. За хранение «наличными» (в рублях и валюте) высказываются 23%. Меньше доверия внушают такие способы вложения накоплений, как покупка акций (5%), вклады в пенсионные (5%) и паевые инвестиционные (3%) фонды.
Для сравнения, в США доля вложений населения в акции составляет 32,9%. Европейцы инвестируют в акции 14,3% своих сбережений, но активно вкладывают в страховые накопительные фонды (31,8%), которые, в свою очередь, приобретают акции и облигации.
Инвестирование на фондовом рынке является более рисковым, чем доступный каждому метод «положить в банк», но более прибыльным. Тем не менее, россияне с опаской относятся к данному виду вложения собственных средств. Причины этих опасений вполне очевидны: в нашей памяти живы воспоминания не только о финансовых кризисах 1998-го и 2008-го годов, но и многочисленные финансовые пирамиды, которые до сих пор продолжают появляться в разных своих реинкарнациях.
- Трость очень полезная вещь, когда на неё опираются; но в ту минуту, когда тростью начинают молотить человека по спине — трость сразу теряет свои полезные свойства, - написал когда-то Аркадий Аверченко. Размещения денег на финансовых рынках - это тоже один из инструментов, применение которого эффективно при правильном использовании, но может принести вред, если использовать его не по назначению.
Это отлично понимают в Правительстве, поэтому в 2009 году в России была разработана Концепция Национальной программы повышения уровня финансовой грамотности населения. В рамках этой программы можно найти достаточно много различных обучающих курсов. Их стоимость составляет порядка 8-12 тысяч рублей. Впрочем, крупнейшими финансовыми структурами проводятся периодические образовательные семинары, направленные на повышение финансовой грамотности, посетить которые можно бесплатно.
Очередной такой семинар состоится 26-го февраля в конференц-зале ТРЦ «Агора» (4 этаж), организатором выступает сургутский филиал компании «БКС-премьер». Спикер Валентина Савенкова, автор более 20 курсов и тренингов для инвесторов и вкладчиков, познакомит слушателей с методикой определения собственной готовности к риску, расскажет об основах формирования собственного инвестиционного профиля, даст конкретные рекомендации по инвестиционному поведению и соотношению капитала для разных стратегий.
 Для удобства участников семинар запланирован на вечернее время и состоится в 19.00. Количество мест ограничено, поэтому для участия в семинаре необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону (3462) 556-966
27-го февраля в 19.00 состоится семинар на тему «Акции и валюта: система позиционной торговли». На нем будет рассмотрены практические аспекты деятельности на фондовом рынке: использование технического анализа для прогноза движения цен, определение начала тренда и точек разворота рынка, использование трендовых фильтров.
Tags: деньги
Subscribe

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Письма сыну. Мобилизация

    Днём было много работы, не заходил в интернет. Но в курилке слышал, что мобилизацию объявили. Я в списках первой очереди: у меня востребованная…

  • Письма дочке. О моём англофильстве

    Предыдущий пост, размещенный в другой социальной сети, вызвал несколько ядовитых комментариев. Некоторые не увидели мысль "второго уровня", что…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments