Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Устами младенца

У нас на планшете есть какая-то игра про драконов. Мол, выращиваешь их, строишь домики, кормишь, скрещиваешь между собой и т.п. По достижении определенного уровня появляется возможность устраивать "турниры" между драконами. Дочка научилась, как их запускать, прибегает ко мне вечером:
- Папа, папа! Я битву устроила! Отправила биться Эстергауза*. А против него вышел такой маааленький, такой слааабенький, маси-пусинький дракончик... Эстергауз* его один раз лапой стукнул - и он проиграл!
- Ну, молодец, что победила, - говорю я.
Иоанна Кирилловна подумала минутку и добавила:
- Потому что лучше быть большим и сильным, чем маленьким и слабым!
*- Эстергауз - наш самый здоровый и сильный дракон. Имя придумала дочка, чем руководствовалась - не знаю. У меня в памяти по аналогии всплывают винные подвалы князя Эстерхази в Венгрии (и тут же рядом: дворец Фешпетичей), но дочка, наверняка, про них не знает...
Tags: Иоанна Кирилловна, дети
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments