notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Просто телефон (архив 2011)
notice
kirakin
nokia
Забавно находить в "заначках" записи, которые написал несколько лет назад, но по каким-то причинам (забегался и забыл, не имел доступа к интернету) так и не опубликовал. Вот запись от 3-го ноября 2011-го года.
У меня начал глючить телефон. Старый добрый Nokia 6230i, который мне жена подарила на Новый 2006-й Год.
Там с телефоном вообще интересная история была. Старый у меня был Nokia 3330. Белый. Очень мне нравился. У него ещё был такой прикольный чехольчик, прошитый стежками наружу, на кроссовок похожий. В конце ноября 2005-го я отвозил свою супругу в аэропорт. Она в командировку улетала. Заехали по пути за одним её коллегой. Она мне говорит: «дай телефон, я позвоню, чтобы выходил». Даю телефон, она звонит, коллега выходит. Собираемся мы, значит, ехать. А двор был снегом весьма засыпан, так что застрял я там. Благо, ВАЗ 2106 – машина лёгкая. Вышел, толкнул. Поехали.
Приехали, проводил её до терминала. Прощаемся.
Говорю: «Натусь, телефон мне мой отдай-то». Она по карманам – а нет телефона. Говорит: «так я же тебе его сразу в машине и отдала?»
Ну, может и так. Только не нашёл я его уже. Ни в машине, ни в том дворе. Жалко было. Хороший телефон. За 4,500 покупал в 2004-м, кажется.

Потом Наталья вернулась из Москвы. И на новый год мне был подарок – этот мой самый Nokia 6230i. На тот момент самая последняя модель от Nokia. Типа, крутой. Цену я так его и не узнал (подарок, всё таки). Но, думаю, это как если бы сейчас мне iPhone подарили.
В телефоне куча всяких функций была. Фото / видео (не пользовался за шесть лет ни разу), отправка MMS (не пользовался ни разу), диктофон (не пользовался ни разу), гарнитура free-hands (не пользовался ни разу), плеер (не пользовался ни разу), интернет (не пользовался ни разу).
Впрочем, лукавлю относительно плеера. Я закачал на телефон несколько песен любимой на тот момент группы «Сектор Газа» и поставил в качестве звонка.

Время шло. Телефон не глючил ни разу. Потихоньку износился силиконовый чехол. Пару лет назад я начал спрашивать в магазинах, нет ли у них таких. На меня смотрели с удивлением: таких телефонов давно не выпускают, мол.  Да. Sic transit Gloria mundi.

Вчера телефон начал вести себя странно. Показывает, что к нему подключена гарнитура, хотя ничего подобного. В результате я не могу с него звонить. Где у меня валяется гарнитура, чтобы подключить-отключить, уже и не вспомню. А ещё я вчера защитную пластиковую наклейку с экрана оторвал.

Попробую починить, конечно, если кто-то возьмется. Меня этот телефон устраивает вполне. Но если не получится – то буду покупать новый. Разумеется, Nokia. Без всяких этих никому не нужных фото-видео-диктофонов, гарнитур и интернетов. Просто телефон. Просто, чтобы звонить.

UPD от 07.04.2012: я не знаю, что тогда с ним было. Но через неделю он опять заработал, как ни в чём не бывало. Продолжаю пользоваться им.

О том, как окончилась жизнь этого телефона можно прочитать вот тут.
Да, после него я тоже приобрёл себе Нокиа. Надо бы ло срочно позонить, поэтому зашёл и купил простейший черно-белый за 800 рублей.
Этот телефон нашёл благородную смерть, утонув в бокале с пивом. Я бы опять купил Nokia, но после того, как подарил жене айфон, старый её самсунг остался бесхозным. Его и использую. А когда сдохнет, опять куплю черно-белую нокию. Просто телефон. Просто звонить.

  • 1
У меня долго была Нокиа 1100, потом, году в 2007 подарили 5700, этот телефон прожил лет 6, сейчас пользуюсь кнопочным самсунгом. Стеклофоны для просто позвонить подходят плохо.

угу. ещё и глючат постоянно.
но я сначала этот доломаю, таки, чтобы дома не валялось хлама. :) а потом нормальный кнопочный возьму.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, этот телефон был моей мечтой!
Только я хотел в 2004м 6230 без i.

Я мечтал о мобиле в насале 2000-х. Всерьез рассчитывал при з/п 10.000 руб. купить телефон и тратить 5000 на абонентскую плату Ермак rms. :-) А потом, в 2002-м, когда наш курс выехал на военную кафедру в Омск, половина группы мобильники накупила. Самунги по 3,5 тыс. И абонентская 999 руб/мес. По тем временам - неплохие деньги.

Ермак помню RMS - роуминг мобиле систем. Какой там роуминг? Там цены звонка по городу заоблачные ))
Но я помню, как одна тетя в Сургуте, в автобусе по мобиле большой в черном чехле говорила, 2002 год был.
А у меня мобильник появился только в 4м году весной, когда в принципе они стали распространены. Сименс м55, и тогда Билайн в Сургуте только обосновался. С грустью вспоминаю время когда люди больше звонили, а не писали. Очень много экономии времени было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account