Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Калькулятор доходности сделок по акциям

Сегодня разговорился с товарищем, который тоже малость торгует на бирже. Очень удивился тому, что он закрывает сделки, что называется "на глазок". Для себя я уже давненько сделал в экселе небольшой калькулятор, который весьма помогает мне лично.


Это к разговору о "самостоятельном копировании ПИФов".
Как вы знаете, биржа и брокер взимают сборы за те месяцы, в которые у вас были операции.
На текущий момент он составляет 354 рубля (177*2).
Помимо этого существует комиссию за сделку. В "Брокеркредитсервис" на тарифе "Профессиональный" это 0,05% за операцию.
На картинке рассмотрен пример покупки по 150 рублей 100 акций (например, "Газпрома"). В зависимости от суммы оборотов в месяце цена безубыточности для акции будет меняться. Если вы делаете всего 1 "закрытую" сделку (купили и продали), то цена должна составить 153,69 руб. для точки безубыточности.
В нашем примере купили акции по 150, продали по 152, но (несмотря на рост бумаги на 1,33%) мы не заработали, а потеряли.
Отсюда вывод:
Обороты по бумагам в месяц должны составлять не менее 35.400 рублей, чтобы конкурировать с вложением в ПИФы (комиссия - 1%).
Замечание: если на вашем брокерском счету менее 50.000 рублей, то с вас дополнительно 500 рублей/месяц будут брать за использовании программы Quick, с помощью которой вы торгуете.
Можете сами поиграться с калькулятором. Скачать его можно тут.
А о ПИФах подробно планирую рассказать в следующих заметках, если какие-то вопросы уже есть - задавайте! Использую для подготовки материала.
Tags: деньги
Subscribe

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

  • Про запчасти

    - Из Эмиратов привезём. 4,5 тысячи рублей, ждать 2 месяца. В машине загорелось жёлтое уведомление: абс и антизанос отказали. Сделал диагностику:…

  • Успешный успех

    В начале 2000-х я делал первые шаги в журналистике в газете «Сургут-регион». Редактор поручил мне проработать популярную в те годы тему…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments