notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Калькулятор доходности сделок по акциям
notice
kirakin
Сегодня разговорился с товарищем, который тоже малость торгует на бирже. Очень удивился тому, что он закрывает сделки, что называется "на глазок". Для себя я уже давненько сделал в экселе небольшой калькулятор, который весьма помогает мне лично.


Это к разговору о "самостоятельном копировании ПИФов".
Как вы знаете, биржа и брокер взимают сборы за те месяцы, в которые у вас были операции.
На текущий момент он составляет 354 рубля (177*2).
Помимо этого существует комиссию за сделку. В "Брокеркредитсервис" на тарифе "Профессиональный" это 0,05% за операцию.
На картинке рассмотрен пример покупки по 150 рублей 100 акций (например, "Газпрома"). В зависимости от суммы оборотов в месяце цена безубыточности для акции будет меняться. Если вы делаете всего 1 "закрытую" сделку (купили и продали), то цена должна составить 153,69 руб. для точки безубыточности.
В нашем примере купили акции по 150, продали по 152, но (несмотря на рост бумаги на 1,33%) мы не заработали, а потеряли.
Отсюда вывод:
Обороты по бумагам в месяц должны составлять не менее 35.400 рублей, чтобы конкурировать с вложением в ПИФы (комиссия - 1%).
Замечание: если на вашем брокерском счету менее 50.000 рублей, то с вас дополнительно 500 рублей/месяц будут брать за использовании программы Quick, с помощью которой вы торгуете.
Можете сами поиграться с калькулятором. Скачать его можно тут.
А о ПИФах подробно планирую рассказать в следующих заметках, если какие-то вопросы уже есть - задавайте! Использую для подготовки материала.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account