?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
неужели Гитлер прав?
notice
kirakin
Побывал сегодня на этих публичных слушаниях.
Кратко суть: раньше мэра выбирали всем городом, сейчас предполагается, что будут выборы депутатов, и депутаты из своего круга мэра выберут.
Ну, что сказать... Вац Анатолий Степанович статистику привел. Провели экспресс-опрос среди сургутян, 600 человек опросили: 35% против такой схемы, 29% за такую схему, 6% затруднились ответить. А 30% - все равно.
На самом деле, конечно, распределение "три трети" может означать 2 факта:
1) Опрос на "отъебись" провели либо просто результаты от фонаря написали;
2) Народу действительно насрать на этих политиков городского масштаба. "За" или "против" высказались просто из интеллигентности. Мол, нужно же в нашем обществе какой-то точки зрения придерживаться. А то на самом деле: "мы не левые и не правые, потому что мы валенки".

Я тоже слово взял. Сказал следующее:
"В 30-х годах 20 века один человек, оставивший большой след в истории, сказал: "Реалии нашего времени таковы, что гениальной личности приходится тратить силы не на воплощение своих идей, а на то, чтобы убедить 400 баранов в бундестаге о необходимости этих идей". Зачем спрашивать баранов? Пусть выбирают депутаты".

Выступил, а потом че-то растерялся. Я забыл уточнить, что это Гитлер сказал. И, наверное, соль шутки моей потерялась. И эти слова могли быть приняты за чистую монету. Мол, Акинцев в нацисты подался. Хотя имелось в виду совершенно противоположное: отъем права прямого участия горожан в выборах мэра - это первый шажок по тропе, протоптанной нацистским режимом.
Один очень уважаемый мною человек после слушаний сказал: "Кирилл! Дума - это не место для такого троллинга. Тут не поймут".
Неужели Гитлер прав насчет депутатов?

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня подозрение в пофигизме


Угу. Мы настольео привыкли, что все это мышиная возня, что махнули на это рукой. Они даже не стесняются писать, "помните, как всенародно выбрали Попова? И второй раз так же выберем. К чему этот фарс?"

Назови несколько раз чёрное белым и оно им станет.

В Екатеринбурге мэра назначит специальная комиссия! Губернатора назначит Путин. Путина будет всегда пока не скажет: Я устал я ухожу.
На мой взгляд здесь не пофигизм, а беспомощность. 30% готовы бороться, 30% понимают что ничего не изменить, а еще 30% имеют двое детей, нет горячей воды, платить кредит надо, не дают садик, болеет ребенок...одним словом - некогда.

Как вам Ройзман? Слышал, не все им довольны. Но, тем не менее, это "настоящий" кандидат, кандидат от народа.

На мой взгляд это хорошая кандидатура и делает все правильно. Мне так кажется, а то что недовольны так это и Путиным многие недовольны и тоже кандидат от народа-)

  • 1