Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

неужели Гитлер прав?

Побывал сегодня на этих публичных слушаниях.
Кратко суть: раньше мэра выбирали всем городом, сейчас предполагается, что будут выборы депутатов, и депутаты из своего круга мэра выберут.
Ну, что сказать... Вац Анатолий Степанович статистику привел. Провели экспресс-опрос среди сургутян, 600 человек опросили: 35% против такой схемы, 29% за такую схему, 6% затруднились ответить. А 30% - все равно.
На самом деле, конечно, распределение "три трети" может означать 2 факта:
1) Опрос на "отъебись" провели либо просто результаты от фонаря написали;
2) Народу действительно насрать на этих политиков городского масштаба. "За" или "против" высказались просто из интеллигентности. Мол, нужно же в нашем обществе какой-то точки зрения придерживаться. А то на самом деле: "мы не левые и не правые, потому что мы валенки".

Я тоже слово взял. Сказал следующее:
"В 30-х годах 20 века один человек, оставивший большой след в истории, сказал: "Реалии нашего времени таковы, что гениальной личности приходится тратить силы не на воплощение своих идей, а на то, чтобы убедить 400 баранов в бундестаге о необходимости этих идей". Зачем спрашивать баранов? Пусть выбирают депутаты".

Выступил, а потом че-то растерялся. Я забыл уточнить, что это Гитлер сказал. И, наверное, соль шутки моей потерялась. И эти слова могли быть приняты за чистую монету. Мол, Акинцев в нацисты подался. Хотя имелось в виду совершенно противоположное: отъем права прямого участия горожан в выборах мэра - это первый шажок по тропе, протоптанной нацистским режимом.
Один очень уважаемый мною человек после слушаний сказал: "Кирилл! Дума - это не место для такого троллинга. Тут не поймут".
Неужели Гитлер прав насчет депутатов?
Tags: политика
Subscribe

  • Фавн

    Глажу бельё, смотрю сериал "Зло". На моменте с демоном дочка заходит в комнату и говорит: - О, фавн! - Не, - говорю. - Демон. - Ну, да, - говорит…

  • Основы

    В школе родительское собрание. Объявляют о вводе обязательного факультатива. На выбор: основы православия, ислама, иудаизма, буддизма. Или обзорный…

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments