notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
самая вкусная еда
notice
kirakin
- Я с тебя поражаюсь! Можешь две недели вообще не есть иной раз, а обычно ближе к полуночи что-нибудь не заточить не можешь удержаться!
- Угу, - говорю я жене, нарезая себе пару помидорок, редиску, крабовые палочки и вареного кальмара. Хлеб с мясом перед сном стараюсь не есть, но за овощи с рыбой совесть меня не мучает. Про каждый из элементов сегодняшней трапезы могу рассказать что-нибудь. Так, например,

самую вкусную редиску я ел в Омске. Покупал у бабушек по 8 рублей, возвращаясь с занятий военной кафедры. Кальмаров (если быть точным - кольца кальмаров) впервые попробовал в начале 2000-х, когда работал в газете "Сургут-регион". С Димой Кононовым брали к пиву их.
Крабовые палочки тоже ассоциируются с 90-ми. Это второй салат, который я попробовал после оливье. Моя тетя очень вкусно такой салат готовила. В 90-е, насколько помню, салат из крабовых палочек был признаком достатка. :-)
Помидоры всегда выращивал мой папа. С завозом на севере было плохо, поэтому летом папа всегда усиленно занимался огородом.
Самую вкусную шаурму ел в Болгарии, в международном молодежном центре "Приморско".
Самое вкусное мороженое - в пять лет в Свердловске. Потом, правда, тоже очень вкусное рулет-мороженое "Северная Венеция" в 1998-м. Самый вкусный плов - в кафе "шеш-беш" в Москве в 2008-м.
Самые вкусные шоколадки, конечно, были в новогодних наборах в детстве. Самая вкусная минеральная вода - "Славяновская" в 1997-м. Почему вспомнил, потому что на бутыле "Москва 850" написано было.
Вообще, конечно, не еда такая вкусная была. Просто какие-то воспоминания, которые по ассоциации возникают. О том, каким был раньше. У всех ведь так.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
(Deleted comment)
Причем иную еду как специально ешь ради того, чтобы вспомнить мгновения прошлого. Сегодня "боржоми" куда вкуснее "славяновской". Но ТА минералка, из прошлого, кажется вкуснее. Хотя она, как и кока-кола, совсем не изменилась.

(Deleted comment)
ага, такие "квадратненькие", в "двойной" упаковке. одна, как супер-обложка снималась, а под ней или золотинка была или бумага вощёная.
и начинка у этих батончиков была или белая-жидкая (типа сгущенки) или коричневая-тягучая, типа вареной сгущенки или черная, как глина смоченная, с кофейным ярким вкусом.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кризис в стране...)))

И не говорите! :-) Кальмары дешевле помидоров стоят! :-)

Да, и деревья были выше...

:-) вообще, сначала зотел написать про гастрономические ассоциации. Но ушел в "и трава зеленее", это да.

Отличная тема! Сам в уме давай перебирать что и где было самым вкусным в моей жизни, инстинктивно сглатывая при этом )) Обязательно пост про это напишу, спасибо за тему )
А вообще вполне тема для сообщества где люди бы пмсали посты на тему: самое в моей жизни ))

За тему -пожалуйста!
За сообщество - приглашайте, как организуете. :)

Хорошо, приглашу ) Вот ток освоюсь чуток в этой жиже, пойму как тут че функционирует и создам))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account