Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Что скрывает кандидат на собеседовании



Неблагодарное это дело, рассказывать о семинарах. Потому что если можно рассказать за 3 минуты, то зачем там сидеть 3-5-8 часов?
С другой стороны, если ты не можешь четко и внятно хоть что-то сказать по итогам того, чему учился, то зачем нужна такая учеба?
В пятницу побывал семинаре, название которого вынесено в заголовок, и счел его вполне даже достойным, на уровне "могу рекомендовать".
Сразу получил вопрос от пары знакомых: а что же ты там такого узнал, что рекомендуешь?
Поэтому, пожалуй, некоторые тезисы, почему этот семинар показался мне стоящим, изложу:

1) С Игорем Окладниковым, директором кадрового агентства "Югория", я познакомился в 2010-м году на тренинге по ораторскому мастерству. Уже тогда отметил, что он - мудрый и интересный мужчина с богатым жизненным опытом. Рекрутерское агентство "Югория" он возглавляет с 2003-го года, т.е. в вопросах психологии работодателей и соискателей собаку съел, это несомненно.

2) Не стоит думать, что процесс трудовых взаимоотношений относится только к предпринимателям и сотрудникам отделов кадров. Когда вы отдаете машину на сервис, подыскиваете бригаду для ремонта, нанимаете няню и домработницу - вы тоже выступаете в роли работодателя. Конечно, ваш жизненный опыт будет вам хорошим подспорьем, но было бы неправильным не учитывать опыт тех, кто занимается подбором персонала профессионально.

3) Первый блок семинара был посвящен тому, как правильно сформулировать требования к кандидату. Т.е. понять тот минимальный функционал, который он должен выполнять, и за который вы с него будете спрашивать. Так, например, я очень удивляюсь, когда мои знакомые хвастаются тем, что наняли няню, которая "ещё и есть на всю семью готовит, и дома убирается". Боюсь, что на качестве непосредственной услуги - присмотра за ребенком, прогулок, и развивающих занятий, - такое "совмещение" скажется не самым лучшим образом.

Тем  не менее, многие работодатели искренне убеждены, что чем больше требований к кандидату они выставят, и чем "галочек" в резюме потенциального кандидата "закрывают" эти пункты требований, тем лучше будет работник. Однако, это не так.

"Опыт работы в рекламе 10 лет, зам.руководителя службы маркетинга федеральной сети". Небольшая городская сеть из нескольких магазинчиков привлекла этого специалиста на должность директора по маркетингу сети из нескольких магазинчиков в одном городе. Непригодность кандидата стала понятна после его предложения "поставить 50 щитов там-то и там-то, запустить рекламу по таким-то радиостанциям и телеканалам во столько-то и т.п." Хотя советы он давал правильные, и методы его работы доказали свою эффективность "в другом месте". Но объемы денег, расходуемые федералами на привлечение громадного объема потребителей, были не сопоставимы с рекламным бюджетом небольшой сети.

4) Так что не стоит доверять исключительно "резюме", советует Игорь Окладников. Все самое интересное начинается на личном собеседовании. И основное внимание стоит обращать не на то, ЧТО человек говорит (с формальными требованиями вы, скорее всего, уже определились), но КАК человек говорит.
* Я хороший работник;
* Я считаю себя хорошим работником;
* Меня считают хорошим работником.
Три предложения, казалось бы, передающие один и тот же смысл. Но те, кто произносит эти слова - совершенно разные люди; не хорошие и не плохие, но совершенно по-разному проявляющие себя в разных ситуациях. Соответственно, и рабочее поле деятельности для этих людей должно быть разным. Самоуверенный "продажник" будет плохим "сервисником". А душевный "дизайнер" вряд ли сможет руководить бригадой "грузчиков".

5) На мастер-классе достаточно подробно на примерах было рассмотрено, как отвечают соискатели на "типовые" вопросы:
"расскажите немного о себе?"; "почему вы выбрали именно нашу компанию?"; "почему вы думаете, что подходите на вакантную должность?"; "что вы можете сказать о вашем прошлом месте работы?"

Ни одна фраза в личном общении не проскакивает "просто так".
"Я сталкивался с продажами" - нужно спросить "а продавал ли сам?"
"В мои должностные обязанности входило..." - нужно спросить, "а насколько вам нравилось это делать?"
"Я люблю читать книги о личных финансах..." - нужно спросить, "и как у вас с управлением личными финансами?" и т.п.

6) В заключительной части семинара быыли рассмотрены практические приемы анализа: модель PARLA, модель РДК, проективные вопросы, сигналы неуверенности.

Что лично я для себя извлёк из семинара?
а) Как ни странно, во многих примерах в чем-то узнал себя. :)
б) Узнал некоторые хитрости, чтобы избежать неприятных вопросов.
в) Получил позднее "озарение" в том, что собеседование - это не только со стороны работодателя, но и потенциального работника. Чтобы знать, о чем "умалчивает" работодатель, заманивая в свою фирму.

Чего мне не хватило:
Пожалуй, практического занятия. Если бы это был не трёх часовой семинар (цена участия - 1.000 руб.), а восьмичасовой тренинг (разбились на группы, попрактиковались, дали обратную связь), я бы заплатил за него 3,5 тыс.руб. Но, разумеется, без такого вводного мастер-класса я бы на тренинг не пошёл. :) А сейчас - вполне!
Игорь, спасибо!
Tags: бизнес, люди, много ль нужно человеку, размышлизмы
Subscribe

  • Автоледи

    Термин "автоледи" запустили "падонки" на удафф.ком из-за созвучия, обыгрывавшегося в старинном анекдоте, "леди - *ляди". Он изначально носит…

  • Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

    Есть два философских взгляда на внутреннюю суть человека. Согласно идеям французского гуманиста Руссо, большинство людей изначально честные и добрые.…

  • Не могли поступить иначе

    Пару недель назад активно обсуждалось, что Наталья Поклонская смелая, потому что единственная из «Единой России» голосовала «против» закона о…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments