Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Бой с ленью. День 3/40 - продолжение

Лень - это естественная реакция организма на бесполезную деятельность.
Вот, например, есть Работа. Например, консультанта SAP. И вот поступает некое пожелание от "конечных пользователей" о том, что некую выборку в системе реализовать нужно. Что сделает "трудолюбивый" консультант? А что "ленивый"? "Трудолюбивый" за час-два часа выгрузит и предоставит. Потом через час ещё что-нибудь довыгрузить придется. Потом на следующий день. Потом через неделю. И так до бесконечности. Часа по два каждый раз. И, разумеется, он ещё в конечную выходную форму запихать все попытается. Чтобы пользователю только "распечатать" и на подпись отдавать.
Что сделает чуть более ленивый, но всё равно трудолюбивый консультант? Напишет за день техзадание на программу и формуляр, чтобы пользователи сами выгрузку себе делали.
Что сделает "ленивый" консультант? Пару дней подумает, а потом напишет отчет на SAP-query. С максимумом функционала (возможных данных и разверток), но минимумом удобств для пользователя. Чтобы те, перед тем, как что-то выгружать, хорошо подумали и четко сформулировали свой вопрос. Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа.
<...> В следующем выпуске - про лень и правило Паретто.
Tags: лень, размышлизмы
Subscribe

  • Гранатовый сок

    Гранатовый сок я впервые попробовал десять лет тому назад в Иерусалиме: было жарко, купил за доллар стакан свежевыжатого у арабов на улице. Было…

  • Робот или человек? (история вторая)

    Звонок на мобильный. - Слушаю! - говорю я. - Добрый день! Меня зовут Александр, и я звоню вам потому, что вам одобрена карта "Шаурма",…

  • Человек или робот? (история первая)

    Звонок на мобильный. - Слушаю! - говорю я. - Добрый день. Это Иван. Голос незнакомый. Заторможенный какой-то. Но смутно напоминает одного…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments