notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Бой с ленью. День 3/40 - продолжение
notice
kirakin
Лень - это естественная реакция организма на бесполезную деятельность.
Вот, например, есть Работа. Например, консультанта SAP. И вот поступает некое пожелание от "конечных пользователей" о том, что некую выборку в системе реализовать нужно. Что сделает "трудолюбивый" консультант? А что "ленивый"? "Трудолюбивый" за час-два часа выгрузит и предоставит. Потом через час ещё что-нибудь довыгрузить придется. Потом на следующий день. Потом через неделю. И так до бесконечности. Часа по два каждый раз. И, разумеется, он ещё в конечную выходную форму запихать все попытается. Чтобы пользователю только "распечатать" и на подпись отдавать.
Что сделает чуть более ленивый, но всё равно трудолюбивый консультант? Напишет за день техзадание на программу и формуляр, чтобы пользователи сами выгрузку себе делали.
Что сделает "ленивый" консультант? Пару дней подумает, а потом напишет отчет на SAP-query. С максимумом функционала (возможных данных и разверток), но минимумом удобств для пользователя. Чтобы те, перед тем, как что-то выгружать, хорошо подумали и четко сформулировали свой вопрос. Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа.
<...> В следующем выпуске - про лень и правило Паретто.

  • 1
лень - двигатель прогресса)

конечно!
стало лень рвать мясо зубами - придумали ножи.
стало лень охотиться - придумали скотоводство.
стало лень заниматься всем спектром домашних работ - придумали торговлю.
стало лень готовить еду - придумали рестораны.
стало лень переключать телевизор - придумали пульт...
ну, и т.д.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account