?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Лень, как спарринг-партнер
notice
kirakin
Если вы когда-нибудь занимались каким-нибудь "парным" видом спорта - бокс, карате, теннис или что-нибудь ещё, - то, вероятно, вполне могли себе время от времени позволить "попить пивка" со своим "напарником-соперником". Поговорить "за жизнь", лучше узнать друг-друга, понять, чем и в чем ещё можете быть друг-другу полезны помимо спорта. Но, предположим, "напарник" говорит вам:
- А, ну, его, этот бокс! Давай лучше каждый день пиво пить! Это прикольнее и проще!
Вы, допустим, соглашаетесь. Но спустя некоторое время такое времяпровождение нанесет несомненный вред вашему здоровью. И здоровью напарника. И бюджету. И вообще, всему-всему.
Вот, так и с ленью... Время от времени позволить себе "попить с ней пива" можно, но злоупотреблять этим не стоит.

  • 1
Да, очень знакомо...

тогда ты меня понимаешь. :)
лень принимает самые разные оттенки. от "ты сделаешь это, но давай завтра? сегодня устал" и "у тебя так много дел! сегодня ты никак не успеешь это сделать!" до "а кому, вообще, это нужно?" и "а что изменится, если вообще это не делать"...

но об этом чуть позже. :) Решил посвятить 40 дней анализу лени и всех её проявлений, потому что сам ею страдаю весьма. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1