Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Как я учу свою дочь обманывать


"Обманывать - не хорошо!"
Я не помню, из какого фильма или мультика эта фраза; но покажите мне того, кого с детства этим постулатом не пичкали с избытком? При всём при том, что сами взрослые зачастую не особо-то это блюдут это правило. Я даже не буду говорить про классическое: "перед выборами, после рыбалки и во время войны".

Мы очень часто лжём другим, в целях, так сказать, соблюдения приличий и дипломатичности:
- Они очень красивая пара! - красивых пар, будем откровенны, совем не много. Но разве в этот радостный день мы можем сказать про молодоженов что-то иное?
- Это был замечательное выступление / прекрасная картина / зажигательная речь! - знакомым артистам, художникам, политикам. Потому что они старались, делали, творили. И мы поощряем их дела, хотя нам, возможно, конкретно это их действие не особо-то и понравилось.
- Очень интереная идея! - говорим дизайнерам, когда они приходят с идеями, даже если полный бред предлагают. Потому что нужно поощрять сам процесс "приносить идеи", а то, что некоторые из них не идеальны - это рабочий процесс. Мы не обязаны соглашаться.
- У вашего ребёнка столько талантов! - говорим любому родителю, и это всегда будет к месту, потому что для каждого родителя его ребёнок всегда "самый-самый"...

В нашем городе есть детский клуб, в котором есть лабиринт "Джунгли", в который пускают детей только с пяти лет. ...В доме, который построил Джек. Моей дочке 5 лет только через месяц исполнится, но мы уже недели три в этот лабиринт ходим. Я ей говорю:
- Яна, тётю нужно перехитрить!
Иоанна Кирилловна соглашается, для неё это игра. Я утешаю свою совесть тем, что в США по достижению ребёнка "второго полугодия" после дня рождения, по слухам, они как раз свой возраст в большую сторону завышают. Типа, если молодому человеку 20 с половиной лет, то он говорит "21" про свой возраст - и это нормально.
Но я, пожалуй, затруднюсь с ответом, по каким критериям определять допуск ребёнка на игровую площадку. Рост-вес? Психологическое тестирование? Вот и остается администраторам оталкиваться исключительно от возраста. А от чего бы ещё оттолкнуться можно было?
Tags: Иоанна Кирилловна, люди
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments