?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Как я учу свою дочь обманывать
notice
kirakin

"Обманывать - не хорошо!"
Я не помню, из какого фильма или мультика эта фраза; но покажите мне того, кого с детства этим постулатом не пичкали с избытком? При всём при том, что сами взрослые зачастую не особо-то это блюдут это правило. Я даже не буду говорить про классическое: "перед выборами, после рыбалки и во время войны".

Мы очень часто лжём другим, в целях, так сказать, соблюдения приличий и дипломатичности:
- Они очень красивая пара! - красивых пар, будем откровенны, совем не много. Но разве в этот радостный день мы можем сказать про молодоженов что-то иное?
- Это был замечательное выступление / прекрасная картина / зажигательная речь! - знакомым артистам, художникам, политикам. Потому что они старались, делали, творили. И мы поощряем их дела, хотя нам, возможно, конкретно это их действие не особо-то и понравилось.
- Очень интереная идея! - говорим дизайнерам, когда они приходят с идеями, даже если полный бред предлагают. Потому что нужно поощрять сам процесс "приносить идеи", а то, что некоторые из них не идеальны - это рабочий процесс. Мы не обязаны соглашаться.
- У вашего ребёнка столько талантов! - говорим любому родителю, и это всегда будет к месту, потому что для каждого родителя его ребёнок всегда "самый-самый"...

В нашем городе есть детский клуб, в котором есть лабиринт "Джунгли", в который пускают детей только с пяти лет. ...В доме, который построил Джек. Моей дочке 5 лет только через месяц исполнится, но мы уже недели три в этот лабиринт ходим. Я ей говорю:
- Яна, тётю нужно перехитрить!
Иоанна Кирилловна соглашается, для неё это игра. Я утешаю свою совесть тем, что в США по достижению ребёнка "второго полугодия" после дня рождения, по слухам, они как раз свой возраст в большую сторону завышают. Типа, если молодому человеку 20 с половиной лет, то он говорит "21" про свой возраст - и это нормально.
Но я, пожалуй, затруднюсь с ответом, по каким критериям определять допуск ребёнка на игровую площадку. Рост-вес? Психологическое тестирование? Вот и остается администраторам оталкиваться исключительно от возраста. А от чего бы ещё оттолкнуться можно было?

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у нас больше принято занижать возраст ребенка в меньшую сторону, особенно в общественном транспорте, когда наступает возраст, что за дите уже надо платить, а многим не хочется. Иногда и восьмилетки под видом 6-летних ездят.

ах, эта неизменная жажда халявы!

Да-да. Позавчера сыну исполнилось 7 лет. Как-то не планирую его больше бесплатно возить.

уж 22 рубля (или сколько там у вас стоит проезд в общественном транспорте) - не большая сумма для приобретения душевного спокойствия.

У нас 5 гривен :) +/-, смотря на чем ехать.

  • 1