Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Верхний пост v.3.0 Что почитать?

Анекдот: "Интеллигент XIX века - до синевы выбрит, слегка пьян и эрудит от Баха до Фейербаха. Интеллигент XXI века - до синевы пьян, слегка выбрит и эрудит от Эдиты Пьехи до иди ты нах.."
Дело в том, что в современном мире быть интеллигентом, пожалуй, сложнее, чем двести лет назад. Слишком много информации. И ели раньше ты стоял перед вопросом "знать или не знать", то сейчас его предваряет вопрос "нужно ли знать именно это"? Если раньше у человека были наставники, которые четко фильтровали объем "полезных сведений", то сейчас очень часто сталкиваешься с непрерывным "потоком мусорной информации". По моим наблюдениям, именно благодаря этому пользуются популярностью "интеллектуальные журналы", типа "Сноба" или "Эсквайра". Редакции делают колосальную работу, выбирая лишь наиболее достойные и интересные новости, рецензии, обзоры.
Собственно, к чему подвожу. Предлагаю Вам выступить в роли такой редакции. :)
Наверняка, вы встречали на просторах ЖЖ информацию, которой хотелось бы поделиться. Приглашаю публиковать комментариями к этому посту ссылки на такие посты. Хотите напомнить о каких-то своих "старых" постах? Порекомендовать кого-нибудь из авторов? С удовольствием почитаю ваши ссылки. И заранее за них благодарю!

UPD от 04.06.2015: Решил прикрепить эту запись вверху, сделав этаким предложением к взаимофрендингу.
Если вы в этом журнале впервые, то небольшую информацию обо мне можно прочитать в заметке Верхний пост v.2.0
Tags: анекдоты, белый список, верхний пост
Subscribe

  • На даче

    На даче мне всегда становится немного грустно. В детстве мы никуда не выезжали с Севера, поэтому лето проводили на даче с бабушкой. Там дом,…

  • Демон, явись!

    - Демон, явись! Окно стукнуло, открываясь на режим «проветривание», сквозняком распахнуло дверь комнаты, загудела ворвавшимся воздухом вытяжка в…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments