notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Верхний пост v.3.0 Что почитать?
notice
kirakin
Анекдот: "Интеллигент XIX века - до синевы выбрит, слегка пьян и эрудит от Баха до Фейербаха. Интеллигент XXI века - до синевы пьян, слегка выбрит и эрудит от Эдиты Пьехи до иди ты нах.."
Дело в том, что в современном мире быть интеллигентом, пожалуй, сложнее, чем двести лет назад. Слишком много информации. И ели раньше ты стоял перед вопросом "знать или не знать", то сейчас его предваряет вопрос "нужно ли знать именно это"? Если раньше у человека были наставники, которые четко фильтровали объем "полезных сведений", то сейчас очень часто сталкиваешься с непрерывным "потоком мусорной информации". По моим наблюдениям, именно благодаря этому пользуются популярностью "интеллектуальные журналы", типа "Сноба" или "Эсквайра". Редакции делают колосальную работу, выбирая лишь наиболее достойные и интересные новости, рецензии, обзоры.
Собственно, к чему подвожу. Предлагаю Вам выступить в роли такой редакции. :)
Наверняка, вы встречали на просторах ЖЖ информацию, которой хотелось бы поделиться. Приглашаю публиковать комментариями к этому посту ссылки на такие посты. Хотите напомнить о каких-то своих "старых" постах? Порекомендовать кого-нибудь из авторов? С удовольствием почитаю ваши ссылки. И заранее за них благодарю!

UPD от 04.06.2015: Решил прикрепить эту запись вверху, сделав этаким предложением к взаимофрендингу.
Если вы в этом журнале впервые, то небольшую информацию обо мне можно прочитать в заметке Верхний пост v.2.0

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Сам и начну. :)
Вот замечательный пост:
Увидел сегодня на улице гигантское граффити с изображением героя Сергея Бодрова — Данилы Багрова из культовых фильмов «Брат» и «Брат-2». Честно сказать, никогда не понимал пылкой общественной страсти к этому персонажу. Ну да, фильм интересно снят, но герой-то и правда хреноватый. Излишне говорить о том, что сам Бодров никакущий актер (так он и не актер по образованию), и сыграл, соответственно, в печально известном жанре «Стивен Сигал-стайл» (это когда актер одним и тем же выражением лица показывает все существующие на свете эмоции: от любви до ненависти, от радости до страха), ибо речь не о нем, а непосредственно о его герое. И вот сейчас попробуем разобраться в том, что именно сделало этого вымышленного персонажа таким культовым. Разобраться с точки зрения психологии рядового потребителя.
Читать дальше: http://hueviebin1.livejournal.com/164365.html

Количество сюжетов в мировой литературе ограничено. С этим фактом сталкивается почти каждый человек, который решил однажды заняться писательским ремеслом. И это количество не только ограничено, но и подсчитано! Существует несколько типологий, которые дают довольно убедительный ответ на вопрос: «Сколько же всего сюжетов есть в наличии?»
http://maxim-akimov.livejournal.com/268560.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account