notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Портрет Путина - шесть лет спустя
notice
kirakin
Шесть лет назад я написал заметку Портрет Путина.

Сейчас, пересматривая её, я очень удивляюсь. Я не помню ничего из этого.
Возможно, дело в том, что на боксе меня сильно били по голове. А, может, просто новые реалии перезатирают воспоминания прошлого?
Путин - опять президент. И я не помню, чем отметился Медведев, кроме отмены перевода часов на зимнее/летнее время (которое потом отменил Путин). Словом "нанотехнологии", энергосберегающими лампочками, детским выражением лица на юбилейном параде победы 2010-го (?) года, пропагандой выхода чиновников в интернеты и блоги, мемами "превед-медвед" и "Димон".

Я не помню
Бориса Николаевича (Ельцина), даже знаменитое "я устал, я ухожу" - это плод народного творчества, на самом деле он сказал иначе. Я помню о Доренко и Киелёве только то, что они "были". "Куклу" Лебедева "упал-отжался" помню. Взятие Грозного (точнее, мой наивный вопрос папе: "Грозный взяли - война закончится?") - помню. Тогда, в 1996-м, я был слишком юн, и не понимал, как ложен вбитый советской пропагандой лозунг  "Счастье - это нет войны". Война 1999-го, наоборот, объединила народ. И сейчас, в 2015-м, мы живем в эпоху постоянно пропагандируемой "холодной войны" между Россией и Западом - и счастливы.
Я не помню "трёхпремьерье". Вообще не помню.
И двоюродного брата Владика я не узнал на свадьбе моей двоюродной сестры Насти, мне было стыдно - и это послужило поводом разорвать с ними все отношения.

Тот самый "Портрет Путина" я оставил на своём старом рабочем месте в "Тюменской энергосбытовой компании". Он не стал мне близок и дорог. Иконка "Кирилла и Мефодия" валяется в "красном углу". Уже давно не молюсь и ни во что не верю. Просто живу.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

медведев тащета отметился маленькой молниеносной и победоносной войной с грузией, после которой она резко поумнела

вы приписываете ему победу Путина. :)

путин не только бг хохлов, но и многих россиян, как я посмотрю))

И не говорите. Я не то, чтобы националист-шовинист, но у меня ощущение, что россияне сегодгя очень похожи на узбеков образца 1996-го года. И я сам такой же. И меня это пугает.

(Deleted comment)

Re: бокс - это навсегда

:) спасибо, посмеялся.

Re: бокс - это навсегда

с чего бы это?..

Re: бокс - это навсегда

случайно удалил. в почте хотел письмо снести, вместо этого удалили комментарий. можете ещё раз разместить? на самом деле забавное видео.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account