?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Товарищ! Я же не прошу!
notice
kirakin
Быстрым шагом прохожу мимо магазина "Рост" на Лермонтова. Краем глаза замечаю: что-то не так. Нет, бабулька, которая тут всегда просит подаяния,справа от лестницы - она мне примелькалась. И я подаю ей редко, только если мелочь после покупок остается. А чаще просто прохожу мимо, не обращая внимания. Но сейчас вижу нового человека - дедушку в задрипанном пиджаке с худым истощенным лицом.На алкоголика не похож.
Останавливаюсь. Нахожу в бумажнике десятирублёвую монету. Замечаю бабульку. Ну, да, надо и ей подать. Тем же быстрым шагом возвращаюсь, сую монету в руку дедушке, кидаю монетку в пластиковую тарелку бабушке.
- Спасибо, - говорит мне бабушка вслед.
Я стараюсь быстрее уйти. Неловко себя ощущаю в такие моменты.
- Товарищ! - слышу вслед слова дедушки, - Товарищ! Я же не прошу!
Только тут замечаю, что перед дедушкой на газетке выложены пучки молодого лука. Мне становится вдвойне неудобно. Сбегаю.
Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
вообще я всегда с сожалением смотрю на стриков и старушек, понятное дело им денег даю , пусть и не большие

Старики тоже разные. Я не всем подаю.

я всем стараюсь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я однажды пытался угостить булочкой бабушку с внучкой, которые просто присели отдохнуть на крылечко магазина. :)

Вы меня понимаете. :)
Мы тут были проездом в Москве. На Павелецкой. Купили батон и пошли на Озерковскую абережную уток кормить. Но тут как дождь зарядил! Не дошли до речки. Отдали батон ребятам-наркоманам в подземном переходе. Они даже поблагодарили.

  • 1