Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Анимэ про Путина, славянский кузнец и позор Костромского губернатора

- Осторожно! Няшный формат! - предупредил меня iljyakarzakov, выставляя свои заметки на конкурс "Твои жемчужины ЖЖ".
Я открываю первую - Все холода Снежинска, выставленную в рубрику "Фоторепортаж" - и не вижу ничего "няшного". Кроме, пожалуй, Страшилы из "Волшебника изумрудного города" в оформлении журнала. Страшила нарисован в явно японском стиле. Присматриваюсь к фото. Ба! Да это не просто фотографии, а gif-ки. На которых снег на самом деле идёт, и деревья качаются от ветра.
Вторая заметка прислана Ильей в рубрику  "Хобби и другие увлечения". Это, как и предупреждал автор, анимэ. Угадайте про кого? Не поверите - про Путина. Про Медведева. Про Тимошенко. Впрочем, лучше один раз увидеть- Пу-тян и другие няшки.
Открываю третью заметку Ἡρακλεῖδαι. Вот вы сейчас как название прочитали? Я в греческом особо не силён (впервые вижу), поэтому прочитал "Гераклеида". iljyakarzakov выставляет её в рубрику "Лытдыбр", но с равным успехом она могла бы войти и в рубрику "Гражданское общество". Потому что там - стихи о войне на Донбассе. Или "в Донбассе"? Помимо стихов Илья постарался выразить свои душевные ощущения картинками в стиле "анимэ". Необычное такое сочетание, посмотрите.
Четвертая заметка (в рубрику "Гражданское общество") затрагивает тему, которая затрагивает (уж простите за тавтологию) каждого из нас. Это тема - жизни послее жизни. Или воскресения мертвых. Правда, внесу небольшую критику, автор, "широко размахнувшись" (как мне показалось, Илья несколько иронизирует над праздником Пасхи) , всё же скатился в "попсовую" тему зомби. Впрочем, возможно, я излишне строг? :) Можете оценить сами - Воскресение зомби.
***
- За фоторепортажжж сойдёт? На фото - губернатор и я.
Я открываю ссылку на заметку, присланную моим френдом megapixel09 на конкурс. На фото, действительно, komarovanatalya, аккуратно "потюкивающая" четырёхкилограмовым молотом по лежащей на наковальне подкове. Подкову щипцами держит статный русоволосый мужчина в русской рубахе. Волосы его перетянуты ремешком, борода не скрывает добродушной улыбки. Такой он, Алексей из Нижневартовска. Спокоен, немногословен. Любит историю. Увлекается изготовлением славянских предметов быта, оружия, оберегов.
- Извини, но нет, - отвечаю. - Главное условие - чтобы заметке не меньше года было.
Алексей, даю наводку! :) У тебя есть фотографии вещей, которые ты делал своими руками. Они прямо просятся в рубрику "Хобби". Жду твоих постов!
***
Василий nikitinskii из города Владимира добавился ко мне в друзья благодаря заметке Олега freedom Бармина. И это здорово, что добавился. Фоторепортажи Василия показались мне весьма интересными. И меня очень порадовало, что nikitinskii пару заметок выставил на конкурс.
Заметка "Позор костромскому губернатору!" выставлена в группе "Гражданское общество". Это тот случай, когда фоторепортаж ярче тысячи слов.
Вторая заметка "Берлин. Помним..." - это уже классический фоторепортаж из Трептов-парка. Заметка размещена к празднику 9 мая 2014 года, но, похоже, на снимках всё же осень. Я не ошибаюсь, Василий?

Приглашаю всех к участию в конкурсе "Твои жемчужины ЖЖ". Ежедневно бууду выпускать обзорную заметку подобную этой.
Также приглашаю спонсоров. Спонсоры будут также упоминаться в каждом посте.
Tags: блогосфера, конкурс блогеров
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments