?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Анимэ про Путина, славянский кузнец и позор Костромского губернатора
notice
kirakin
- Осторожно! Няшный формат! - предупредил меня iljyakarzakov, выставляя свои заметки на конкурс "Твои жемчужины ЖЖ".
Я открываю первую - Все холода Снежинска, выставленную в рубрику "Фоторепортаж" - и не вижу ничего "няшного". Кроме, пожалуй, Страшилы из "Волшебника изумрудного города" в оформлении журнала. Страшила нарисован в явно японском стиле. Присматриваюсь к фото. Ба! Да это не просто фотографии, а gif-ки. На которых снег на самом деле идёт, и деревья качаются от ветра.
Вторая заметка прислана Ильей в рубрику  "Хобби и другие увлечения". Это, как и предупреждал автор, анимэ. Угадайте про кого? Не поверите - про Путина. Про Медведева. Про Тимошенко. Впрочем, лучше один раз увидеть- Пу-тян и другие няшки.
Открываю третью заметку Ἡρακλεῖδαι. Вот вы сейчас как название прочитали? Я в греческом особо не силён (впервые вижу), поэтому прочитал "Гераклеида". iljyakarzakov выставляет её в рубрику "Лытдыбр", но с равным успехом она могла бы войти и в рубрику "Гражданское общество". Потому что там - стихи о войне на Донбассе. Или "в Донбассе"? Помимо стихов Илья постарался выразить свои душевные ощущения картинками в стиле "анимэ". Необычное такое сочетание, посмотрите.
Четвертая заметка (в рубрику "Гражданское общество") затрагивает тему, которая затрагивает (уж простите за тавтологию) каждого из нас. Это тема - жизни послее жизни. Или воскресения мертвых. Правда, внесу небольшую критику, автор, "широко размахнувшись" (как мне показалось, Илья несколько иронизирует над праздником Пасхи) , всё же скатился в "попсовую" тему зомби. Впрочем, возможно, я излишне строг? :) Можете оценить сами - Воскресение зомби.
***
- За фоторепортажжж сойдёт? На фото - губернатор и я.
Я открываю ссылку на заметку, присланную моим френдом megapixel09 на конкурс. На фото, действительно, komarovanatalya, аккуратно "потюкивающая" четырёхкилограмовым молотом по лежащей на наковальне подкове. Подкову щипцами держит статный русоволосый мужчина в русской рубахе. Волосы его перетянуты ремешком, борода не скрывает добродушной улыбки. Такой он, Алексей из Нижневартовска. Спокоен, немногословен. Любит историю. Увлекается изготовлением славянских предметов быта, оружия, оберегов.
- Извини, но нет, - отвечаю. - Главное условие - чтобы заметке не меньше года было.
Алексей, даю наводку! :) У тебя есть фотографии вещей, которые ты делал своими руками. Они прямо просятся в рубрику "Хобби". Жду твоих постов!
***
Василий dobriy_vasya из города Владимира добавился ко мне в друзья благодаря заметке Олега freedom Бармина. И это здорово, что добавился. Фоторепортажи Василия показались мне весьма интересными. И меня очень порадовало, что dobriy_vasya пару заметок выставил на конкурс.
Заметка "Позор костромскому губернатору!" выставлена в группе "Гражданское общество". Это тот случай, когда фоторепортаж ярче тысячи слов.
Вторая заметка "Берлин. Помним..." - это уже классический фоторепортаж из Трептов-парка. Заметка размещена к празднику 9 мая 2014 года, но, похоже, на снимках всё же осень. Я не ошибаюсь, Василий?

Приглашаю всех к участию в конкурсе "Твои жемчужины ЖЖ". Ежедневно бууду выпускать обзорную заметку подобную этой.
Также приглашаю спонсоров. Спонсоры будут также упоминаться в каждом посте.

  • 1
Хех, спасибо.
Пару замечаний:
В "Пу-тян и другие няшки" присутствует не аниме(ибо аниме - это движущиеся картинки либо, упрощая, просто картинки в аниме стилистике), а страницы из манги - то есть японских комиксов.
Про стихотворение замечу, что написано оно было ещё до начала каких-либо военных действий на Донбассе. А в целом, вы правы - о Украине. И не "выразить", а растолковать)))


Edited at 2015-06-15 07:28 pm (UTC)

:) ну, хорошо хоть хёнтаем не обозвал! :)
спасибо за поправки!

Хентай с участием анимешных Путина, Медведева и Тимошенко? Это бы взорвало Интернет! )))
И да, он вполне может существовать, напечатанный в несколько сотен экземпляров каким-нибудь любителем-художником в Японии)))

почему-то вспомнился стишок из анекдота про Вовочку. :)
Если б я имел коня -
Это был бы номер!
Если б конь имел меня -
Я б, наверно, помер.
:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1