?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Про финансовые пирамиды, гиперопеку, патриотизм и красные ленточки на День Победы
notice
kirakin
- Слушай? у тебя есть тысяч тридцать? - спросила у меня знакомая
- А что?
Да, можно было бы их прокрутить и ты получил бы еще больше, ответила она.


Альберт Исмагилов, пишущий в ЖЖ под ником i_burjjui ворвался в информационную среду Сургута быстро и стремительно. На страницах регионального портала он поднимал и продолжает поднимать острые социальные темы города и региона. О том, что у него есть ЖЖ, я узнал намного позже. И, почитав его, понял, что интересы его границами "наших болот" не ограничиваются. В заметке Закат Древпрома Буржуй показывает на реальном примере, чем может обернуться извечная страсть русского человека к халяве. Очень советую почитать и подумать, прежде чем связываться с очередным "эм-эм-этом", под какие бы услуги такие структуры не маскировались. Мне кажется, что эта заметка имеет очень позиции в номинации Гражданская журналистика.

Впрочем, гражданскими темами i_burjjui не ограничивается. Заметка Сферические дети в вакууме Альберт деликатно напоминает, что гиперопека и попытки уберечь ребёнка от ошибок - навряд ли самый лучший путь воспитания.
***
- В книжные магазины начали поступать в продажу глобусы Кубани, Сочи и Геленджика.
Звучит, как перефраз старого анекдота про "глобус Украины" (который, боюсь, в сфере событий последних пары лет звучит весьма зловеще). Этими словами начинается заметка О Патриотизме, регионализме, Марате Гельмане и «Многоглобусном мире» Кирилла Соболева, общественного деятелся из Краснодара.В ЖЖ Кирилл пишет под ником kir_bor (предполагаю, что это такая игра слов, аналогия со "сыр-бор"). Название заметки достаточно красноречиво, поэтому особо распространяться не буду. Лучше прочитайте, заодно увидите, что "глобус Кубани" существует на самом деле.

В заметке Что может сделать одна школьница, которой не всё равно? Кирилл рассказывает об ученице армавирской школы Алине, которая организовала в своём городе сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса.

- В наше время массово закрываются библиотеки, оставшиеся идеологически уничтожаются такими проектами как "антибиблиотека", превращающими "храм знаний" в карнавальный балаган. Однако, на фоне этого безумия есть люди, которые борятся с этими разрушительными тенденциями.
Пройдя по ссылке, вы прочитаете "Путевую заметку" об интересном ходе руководства вокзала города Нурлат республики Татарстан. Возможно, идея "бук-кроссинга" не нова, но то, что в итоге книжная полка заполняется на "дефективами" Донцовой и Прониных, а достойной классической литературой, - лично меня это очень порадовало.

- А почему ленточка на 9-е мая должна быть жёлто-красной? Ведь наши прадеды и деды воевали всё же под красным флагом?
Вероятно, именно таким вопросом задались участники движения "Суть времени". И раздали на праздник именно красные ленточки Фоторепортаж об этом вы можете посмотреть в этом посте блогера kir_bor.

Дорогой Кирилл! Дописав до этой заметки я вдруг обнаружил, что заметки твои, что называется, "свежие". Этого года. К сожалению, не смогу принять их к участию, потому что очень важным условием конкурса является, чтобы они были написаны минимум год тому назад. Наверняка в своём журнале ты подберёшь записи, соответствующие этому условию. Жду твоих новых заметок, обзор по ним обязательно подготовлю.

К сожалению, последние несколько дней нахожусь в тотальном цейтноте. Приношу свои извинения участникам krambambyly, grimnir74, voxpop_66, li_angel_lica, maks_shatov.
Обзор обязательно будет, по мере появления свободного времени. Ещё раз спасибо Вам за участие!


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Вот-вот, невнимательные блоггеры в последнее время, невнимательные. Дочитают до слова "Конкурс" и всё)))

  • 1