?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Скромность и ложная скромность
notice
kirakin
- Я в жемчужины России не гожусь, есть др.более достойные, - пишет мне Дарья krambambyly Назарова.
- Ну, не нужно. Не скромничайте! - пишу ей в ответ.
- Я не из скромных, а честных, - отвечает krambambyly

На самом деле считаю, что скромность - это порок.Сромность - это ориентация на стороннюю оценку: мол, сколько дадут - столько и ладно... что скажут - то и хорошо. Я искренне считаю, что человек должен знать себе ценуу и не стесняться её называть. То, что кому-то эта цена окажется необоснованно заниженной или завышенной - это проблемы того человека.
Впрочем - внимание! - очень велика опасность напороться на подводный камень "лжескромности". Когда за словами "ну, зачем вы так говорите" подразумевается "да! да! говорите мне это! поуговаривайте меня!" Этот вариант, по-моему, вдвойне хуже, чем скромность. Я сам напоролся на этот подводный камень, поэтому так спокойно рассказываю об этом. Мои читатели в большинстве своём умные люди, пусть учатся на чужих ошибках.

А заметка Поход выходного дня про поездку в подмосковный город Рузы к конкурсу не принимается. Потому что она от 13.06.2015, а запись должна быть раньше 14.06.2014. Даша, пошукайте, пожалуйста, во своих архивах.
Приглашаю принять участие в конкурсе "Твои жемчужины ЖЖ".


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я в конкурсе "Твои жемчужины ЖЖ" не участвую, а теперь после этого поста я спать не буду, потому что никак не могу решить - это я не участвую от скромности, или от ложной скромности?

:-) вы - от скромности.
Хотя, как мне кажется, напрасно. :-)

Как я не переживал, а всё же заснул, и спал как младенец. Так что наверное, пусть этот конкурс не будет засорён моим участием, пусть в нём блеснут молодые блогеры, у которых ещё всё впереди.

Переживать из-за заметок в жж - вообще дело последнее. :-)
Нет - так нет.

  • 1