notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Большие честные глаза
notice
kirakin
-Если бы в нашем городе был магазин, где это можно было бы купить дешевле - я обязательно бы вам его порекомендовала! Мне нет смысла обманывать, ведь это моя репутация! Заказываем?
Девушка-дизайнер смотрит на меня большими честными глазами. Она симпатичная. Невысокая стройная блондинка. Но в поджатых губах и прямом массивном подбородке я вижу упрямство, а во взоре ее обычно тяжелая агрессия. Обычно. Именно поэтому я ее нанял. Подгонять моих строителей. Да, как ни странно, эта хрупкая девушка "строит" их куда лучше меня, большого толстого мужчины.
Дизайнер смотрит на меня, а я смотрю на нее.
Не люблю, когда мой собеседник говорит про свою исключительную честность.

Честный человек обычно об это не говорит вообще, т.к. считает это "статусом по умолчанию". Но и сейчас дизайнер не обманывает меня, а просто немного не договаривает.
Во- первых, меня сразу насторожило, когда вместо лепнины одной фирмы, предполагающейся изначально, вдруг неожиданно начинают активно продавать другую фирму. Во-вторых, я подмечаю мелочи в словах. "В нашем городе". Т.е. магазин есть, но где-то на просторах интернета, судя по всему. А ты, красавица, так настаиваешь поскорее заказать, потому что комиссионные получаешь от продаж. Забегая вперед, так и оказалось. Заказ того же самого материала через интернет обошелся мне на несколько десятков тысяч дешевле.
Дизайнер смотрит на меня, а я смотрю на нее.
- Ты красивая девушка, - думаю я. - И ведь ты на самом деле не обманывашь. Но почему же я все равно чувствую себя обманутым? Почему этот якобы обман в моей голове лишает тебя ореола женского очарования? И я воспринимаю тебя только как необходимый мне инструмент для пинания моих строителей.
- Нет, - говорю я. - Я заказал все в другом месте.
- Это хорошо, что Вы так честно мне сказали. Я люблю честных людей, - она отлично владеет собой, и разочарования в ее словах я не слышу.
Но сами эти слова. Они не нужные, они не к месту. Эх.
Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account