Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Большие честные глаза

-Если бы в нашем городе был магазин, где это можно было бы купить дешевле - я обязательно бы вам его порекомендовала! Мне нет смысла обманывать, ведь это моя репутация! Заказываем?
Девушка-дизайнер смотрит на меня большими честными глазами. Она симпатичная. Невысокая стройная блондинка. Но в поджатых губах и прямом массивном подбородке я вижу упрямство, а во взоре ее обычно тяжелая агрессия. Обычно. Именно поэтому я ее нанял. Подгонять моих строителей. Да, как ни странно, эта хрупкая девушка "строит" их куда лучше меня, большого толстого мужчины.
Дизайнер смотрит на меня, а я смотрю на нее.
Не люблю, когда мой собеседник говорит про свою исключительную честность.

Честный человек обычно об это не говорит вообще, т.к. считает это "статусом по умолчанию". Но и сейчас дизайнер не обманывает меня, а просто немного не договаривает.
Во- первых, меня сразу насторожило, когда вместо лепнины одной фирмы, предполагающейся изначально, вдруг неожиданно начинают активно продавать другую фирму. Во-вторых, я подмечаю мелочи в словах. "В нашем городе". Т.е. магазин есть, но где-то на просторах интернета, судя по всему. А ты, красавица, так настаиваешь поскорее заказать, потому что комиссионные получаешь от продаж. Забегая вперед, так и оказалось. Заказ того же самого материала через интернет обошелся мне на несколько десятков тысяч дешевле.
Дизайнер смотрит на меня, а я смотрю на нее.
- Ты красивая девушка, - думаю я. - И ведь ты на самом деле не обманывашь. Но почему же я все равно чувствую себя обманутым? Почему этот якобы обман в моей голове лишает тебя ореола женского очарования? И я воспринимаю тебя только как необходимый мне инструмент для пинания моих строителей.
- Нет, - говорю я. - Я заказал все в другом месте.
- Это хорошо, что Вы так честно мне сказали. Я люблю честных людей, - она отлично владеет собой, и разочарования в ее словах я не слышу.
Но сами эти слова. Они не нужные, они не к месту. Эх.
Tags: люди
Subscribe

  • Умер Борис Моисеев

    Ещё один символ эпохи ушёл. Вот такая противоречивая эпоха. Он стал воплощением пошлости и дурного вкуса, живым олицетворением порока для девяти…

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Письма дочке. О моём англофильстве

    Предыдущий пост, размещенный в другой социальной сети, вызвал несколько ядовитых комментариев. Некоторые не увидели мысль "второго уровня", что…

promo kirakin июль 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments