?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Почему еврею не западло знать украинский, дворец Ирода и об арабах
notice
kirakin
- В славном городе Николаеве, городе корабелов, о котором есть две красивые песни, но который глухая провинция украинской Таврии <...> украинский язык презрительно называли "тэляча мова". <...> Моя еврейская мама, говорящая везде и всегда как и вся моя семья, только по-русски, сказала:
- Ты должен знать язык той страны и того народа, где живешь. И точка.
<...>
У меня вопрос - почему еврею не в западло учить украинский, а кто-то не считает его этого достойным, проживая в стране? <...> Почему грузин Саакашвили может выучить украинский, а русский, всю жизнь живший в Украине или по крайне мере за 23 года независимости, нет?

Это цитаты из заметки Алексея grimnir74 Железнова "Об украинизации от еврея", размещенной в рубрике Гражданская журналистика. Заметка, разумеется, выражает исключительно личное мнение автора. И, как мне кажется, несколько страдает предвзятостью. Невозможно, как мне кажется, с рождения жить в стране, и не знать её языка. Посмотреть, что об этом думают другие читатели ЖЖ, а также оставить своё мнение, вы можете, пройдя по ссылке.

В рубрике О мужчинах, женщинах и детях grimnir74 дает весьма полезные советы для тех, кто собирается посетить Изариль. В чем-то, конечно, они универсальны: не покупайте в "туристических магазинах", не оставляйте вещи без присмотра на пляже, - но есть и конкретно привязанные к стране. Например о том, что в такси по субботам по закону цена поездки дороже.

Как и каждый нормальный человек grimnir74 иногда отдыхает. Фотоотчет о его посещении дворца царя Ирода выставлен в рубрику Фоторепортаж.

Четвертая заметка Алексея, предлагаемая на конкурс в рубрику Лытдыбр, - это стихи "Вредные советы для Израильтян". Написано неплохо и, к сожалению, похоже, что проблема конфликта с арабами всегда будет актуальна.

Большое спасибо тебе, Алексей, что решил поддержать конкурс своим участием!
Заметки прочитал с большим интересом. Но, к сожалению, не соблюдено условие "срока выдержки". Посты должны быть не менее, чем годовой давности. Думаю, у тебя, наверняка, в закромах найдутся не менее интересные материалы. С удовольствием познакомлюсь с ними. И, уверен, другие читатели тоже тебя почитают с радостью. Аналогичный обзор - гарантирую, как и всем участникам конкурса Твои жемчужины ЖЖ. :)

P.S.
- Хех, куда уж вам дальше популяризовываться? Итак вы самый популярный, любимый и читаемый блоггер из Израиля!
Так написал Алексею другой участник конкурса Илья iljyakarzakov Карзаков.
Согласитесь, любому приятно, когда про него так пишут? :) Помимо "популяризоваться" конкурс имеет и вторую задачу: найти не только новых читателей и френдов, но и самому открыть для себя новые интересные журналы, новых интересных авторов. Так что - жду Вас!


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Читаю гринмира... Интересный у него журнал!

Вот, видите, как здорово получилось! :)
Только что и про вас обзор сделал:
http://kirakin.livejournal.com/180234.html

Прочитал уже! Еще раз спасибо большое! Очень тепло написано! )

Здрав будь, боярин)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украинская культура и украинская нация в их современном виде создавались как на украинском языке, так и на русском. И точка.

  • 1