Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Почему еврею не западло знать украинский, дворец Ирода и об арабах

- В славном городе Николаеве, городе корабелов, о котором есть две красивые песни, но который глухая провинция украинской Таврии <...> украинский язык презрительно называли "тэляча мова". <...> Моя еврейская мама, говорящая везде и всегда как и вся моя семья, только по-русски, сказала:
- Ты должен знать язык той страны и того народа, где живешь. И точка.
<...>
У меня вопрос - почему еврею не в западло учить украинский, а кто-то не считает его этого достойным, проживая в стране? <...> Почему грузин Саакашвили может выучить украинский, а русский, всю жизнь живший в Украине или по крайне мере за 23 года независимости, нет?

Это цитаты из заметки Алексея grimnir74 Железнова "Об украинизации от еврея", размещенной в рубрике Гражданская журналистика. Заметка, разумеется, выражает исключительно личное мнение автора. И, как мне кажется, несколько страдает предвзятостью. Невозможно, как мне кажется, с рождения жить в стране, и не знать её языка. Посмотреть, что об этом думают другие читатели ЖЖ, а также оставить своё мнение, вы можете, пройдя по ссылке.

В рубрике О мужчинах, женщинах и детях grimnir74 дает весьма полезные советы для тех, кто собирается посетить Изариль. В чем-то, конечно, они универсальны: не покупайте в "туристических магазинах", не оставляйте вещи без присмотра на пляже, - но есть и конкретно привязанные к стране. Например о том, что в такси по субботам по закону цена поездки дороже.

Как и каждый нормальный человек grimnir74 иногда отдыхает. Фотоотчет о его посещении дворца царя Ирода выставлен в рубрику Фоторепортаж.

Четвертая заметка Алексея, предлагаемая на конкурс в рубрику Лытдыбр, - это стихи "Вредные советы для Израильтян". Написано неплохо и, к сожалению, похоже, что проблема конфликта с арабами всегда будет актуальна.

Большое спасибо тебе, Алексей, что решил поддержать конкурс своим участием!
Заметки прочитал с большим интересом. Но, к сожалению, не соблюдено условие "срока выдержки". Посты должны быть не менее, чем годовой давности. Думаю, у тебя, наверняка, в закромах найдутся не менее интересные материалы. С удовольствием познакомлюсь с ними. И, уверен, другие читатели тоже тебя почитают с радостью. Аналогичный обзор - гарантирую, как и всем участникам конкурса Твои жемчужины ЖЖ. :)

P.S.
- Хех, куда уж вам дальше популяризовываться? Итак вы самый популярный, любимый и читаемый блоггер из Израиля!
Так написал Алексею другой участник конкурса Илья iljyakarzakov Карзаков.
Согласитесь, любому приятно, когда про него так пишут? :) Помимо "популяризоваться" конкурс имеет и вторую задачу: найти не только новых читателей и френдов, но и самому открыть для себя новые интересные журналы, новых интересных авторов. Так что - жду Вас!

Tags: блогосфера, конкурс блогеров
Subscribe

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

  • Про запчасти

    - Из Эмиратов привезём. 4,5 тысячи рублей, ждать 2 месяца. В машине загорелось жёлтое уведомление: абс и антизанос отказали. Сделал диагностику:…

  • Успешный успех

    В начале 2000-х я делал первые шаги в журналистике в газете «Сургут-регион». Редактор поручил мне проработать популярную в те годы тему…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments