notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм; здания Москвы, которые нужно снести; М и неЖ
notice
kirakin
- Когда отечественный патриот говорит "Я люблю Россию", что он имеет в виду?
Такой вопрос задаёт bitch_deluxe в заметке "Чем гордимся, россияне"?
Продолжая тему, автор даёт свой ответ на этот вопрос. Ответ этот, как мне показалось, пропитан горечью и желчью. Сердце автора болит за страну, но болит по-своему. Когда хочется обличать и преподносить действительность именно в негативном ключе.
Хотя разве можно гордиться тем, что ты принадлежишь к той или иной этнической категории, родился в той или иной стране? Какая твоя личная заслуга в этом? Какая твоя заслуга в том, что "мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей"? В том, что Менделеев открыл таблицу? Павлов - условные рефлексы. Про писателей и поэтов не говорю, каждая нация гордится теми, кого имеет. Вклад в "мировую культуру" их достаточно спорен с глобальной точки зрения. Что Данте Алигьери и Бокаччо, что Томас Мор, что Бенджамин Франклин, что Омар Хайам, что Пушкин - не будь их, мы бы особо этого не прочувствовали. Ибо если не знаешь, то и сравнить не с чем. Поэтому и заметка - весьма спорна. Вы спрашиваете, чем мы гордимся, как будто мы обязаны чем-то гордиться. Причем не своими достижениями, а предков.

- Блин, а ведь если эти полузаброшенные халупы снести и местность хорошенько почистить, можно ведь построить много-много жилья, да и не только жилья, на месте некоторых построек можно разбить парк или детскую площадку, и будет всем местным счастье.
Такими словами
bitch_deluxe начинает свой фоторепортаж "Моя Москва" . И, пожалуй, отчасти я с ней согласен. Вид запущенных строений с облупившейся штукатуркой - явно не то, что будут показывать гостям столицы. Хотя лично у меня они вызывают некоторое умиление... Привести бы в порядок. Отреставрировать. Дву-трёхэтажные дома застройки 40-х годов снаружи выглядят так уютно. Впрочем, смотрите сами.

-
Женская натура чаще всего жаждет наброситься на избранника, повиснуть, растаять и выпить до дна, а взамен отдать всю себя и жить этим чувством. Увы, не этого от неё ждут. Не любят мужчины наше женское: слезливость, слабость, сентиментальность, пухлость/лишний вес, розовый цвет, трогательность, наивность, доверчивость, сериалы и романы, попсу со сладенькими текстами, вообще всё про любовь...
Это уже из другой заметки bitch_deluxe. Наверное, сколько будет существовать человечество, мужчина никогда не поймёт женщину, а женщина - мужчину. И мы будем исписывать толстые тома, пытаясь выразить свои чувства, задать вопросы, пытаясь понять. И всё равно наш собеседник или собеседница услышит что-то своё. Впрочем, я с
bitch_deluxe не согласен. Мужчины могут ценить и восхищаться подобным, как своим парнем, как "боевой подругой". Но любить они всё же хотят "прекрасных фей". И будут стремиться видеть в любимой женщине прежде всего фею, даже если она чемпион Европы по боксу или губернатор округа. Согласны вы со мной или нет, можем продолжить беседу в заметке "М и неЖ".

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account